Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Меня зовут Алена, в браке я не состояла и до сих пор не состою.

Была в отношения с мужчиной, жили гражданским браком около 2 лет. Потом мы с ним разбежались, и осталась одна беременная. Сейчас дочке 1,7 он не разу не видел и уже не пытается, так как у него другая семья, жена и скоро будет ребенок. Я в свое время когда оформляла свидетельство о рождении, написала прочерк и дала фамилию свою. Теперь я подумываю подать на алименты на бывшего. Могу ли я этим воспользоваться? И ещё,я не знаю где он живёт,где работает, так как когда мы расходились он нигде не работал. Сейчас по фото в инете я видела что он работает промышленным альпинистом, но где не знаю. С чего мне первым начать? И кто мне сможет найти его? И смогу ли я падать на алименты на себя до возраста ребенка 3 лет?

вопрос №14745202
прочитан 4 разa

Добрый день.

Начну с того, что в обязанность суда входит помощь в розыске ответчика по таким делам. А вот на себя взыскать алименты нельзя! Вы не состояли в браке.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Главное - правильно составить и обосновать такое исковое заявление, что самостоятельно, без помощи юриста, сделать Вам будет сложно. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, он поможет составить такое исковое заявление и даст все необходимые пояснения.

Выражаю признательность за помощь.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X