Можем ли мы продать третьему лицу процентный вексель сроком погашения по предъявлению и включить в стоимость проценты

• г. Мытищи

Можем ли мы продать третьему лицу процентный вексель сроком погашения по предъявлению и включить в стоимость проценты по данному векселю на день продажи? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Нет, поскольку правоотношения по поводу процентов по векселю складываются между векселедателем простого векселя, обязавшегося в части суммы векселя и процентов, и первым векселедержателем, или, в случае дальнейшего оборота векселя - векселедержателем, предъявившим векселедателю вексель к платежу. Иные держатели процентного векселя могут передавать его лишь по цене ниже или выше номинала, т.е. иметь не процентный, а дисконтный доход.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Возможна ли купля-продажа векселя (уступка права по векселю) эмитенту, а также, возможно ли предъявить вексель к оплате векселедателю, со сроком платежа по предъявлению, но погашения по векселю получать ежемесячно в виде процентов по векселю, а номинальную сумму векселя получить, например, через 3-4 месяца.

Предприятие продает вексель своего предприятия.

Как при продаже векселя не потерять предприятие при предъявлении векселя к оплате при наступлении срока погашения по обязательствам по векселю, даже при условии наличия денежных средств в полной мере по номинальной стоимости векселя (средства свои или заемные. Имеет ли это значение при погашении задолженности?)?

Т.е., как предупредить при составлении договора купли\продажи векселя и его передаче по акту приемо\передачи возможность в дальнейшем захвата предприятия через проданный вексель (даже если стоимость векселя составляет 10% от оценки предприятия)?

В ноябре 1999 г. нашей организацией (векселедатель) был продан простой вексель. Срок платежа по векселю: по предъявлении, но не ранее 20.03.2000 г. В соответствии с положением о простом и переводном векселе, векселедержатель обязан предъявить вексель в для оплаты в течении года (т.е. последний срок предъявления векселя для оплаты был 20.03.2001 г.).

В настоящее время векселедержатель намеревается предъявить нам вексель для оплаты. Имеем ли мы право отказаться от платы векселя, т.к. он предъявлен по истечении срока для предъявления?

Я имею простой вексель на предъявителя СБРФ на N... сумму. Срок предъявления указанный в векселе истек. Если я сейчас захочу предъявить вексель Сбербанку, то будут ли с меня удержаны какие-либо налоги (вексель не процентный). У меня нет ни договора на вексель, ни каких-либо иных документов кроме векселя. На обратной стороне единственным держателем является некое ООО. В самом векселя я никак не фигурирую.

Спасибо.

У меня есть банковский простой вексель, возникла необходимость досрочного погашения и вексель был сдан на оформление операционисту который оформлял погашение. Осуществив надпись гашения операционисту из головного офиса сообщили что необходимо приостановить гашение векселя (в связи со сменой лиц в головном офисе которые проводят процедуры покупки векселей) и соответственно пока мне назад вернули вексель с надписью гашения. И теперь по векселю через месяц подойдет срок. Но на нем эта надпись гашения. Подскажите как быть в такой ситуации при наличии надписи на векселе? Спасибо.

Физическое лицо получило от юридического лица простой вексель со сроком платежа, указанным конкретной датой. Однако, физическое лицо не предъявлило данный вексель в указанный в нем срок к платежу. Может ли векселедержатель предъявить вексель векселедателю и получить денежные средства по прошествии указанного в векселе срока. Что необходимо предпринять векселедержателю для получения денежных средств по простому векселю.

Д день. У меня есть простой вексель ОАО Шахта Воргашовская дата составления векселя 05.12.1997. дата погашения не ранее 05.12.2007.

вексель выписан на компанию Инвестуголь. Индоссамент открыт на мою компанию.

Могу ли я получить выплату по этому векселю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Впорос следующий!

Есть простой вексель от 02.03.2016. На самом векселе написано: - Этот вексель подлежит оплате в следующий срок 02.03.2020. ВПОРОС! Когда я могу обратиться за получение д/с по данному векселю?

У меня, как у физического лица, на руках имеется простой вексель. Должником по векселю является юридическое лицо. Скажите. В какой суд мне надо обратиться с требованием погашения векселя? В арбитражный или в районный суд по месту регистрации юридического лица? Спасибо.

Какой срок давности у простого векселя? В векселе сказано: По предъявлении, но не ранее 15 декабря 2013 года. Какой крайний срок взыскания суммы по векселю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение