Я покупаю жилье, и, в соответствии с пдпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона

Я покупаю жилье, и, в соответствии с пдпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" освобождаюсь от уплаты налога в установленном размере на срок до 3-х лет. Но я слышала, что это временное ограничение снято, правда ли это?

Заранее спасибо,

Ульяна.

вопрос №14779
прочитан 16 раз

Уважаемая Ульяна! С 1 января 2001 г. вступила в действие часть вторая Налогового Кодекса РФ. 23 глава указанного документа посвящена налогу на доходы физических лиц (бывший подоходный налог). В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Кодекса, Вы получаете право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов.

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 600 000 рублей.

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Если в налоговом периоде (1 год) имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Храпач Олег Александрович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X