Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Родственные связи руководителей

Вопрос по поводу руководящего состава филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии по Алтайскому краю. Я, Шрейнер Алла Петровна, была принята на должность начальника дежурной смены 25.02.2016 года. В связи с неустановленным положением в филиале, работала дежурной ПЦО до 01.12.2017 года. В январе 2018 года вышла на место начальника дежурной смены. 26 октября 2018 года была вынуждена уволиться "по собственному желанию". Заявление было написано в связи с нарушением нормы деловой этики и постоянными грубыми высказываниями в адрес сотрудников, выразившихся в пренебрежительном и недоброжелательном поведении, граничащим с хамством и постоянными придирками, заместителем начальника Медведевым Алексеем Николаевичем. Дело в том, что Алексей Николаевич был выдвинут на должность заместителя начальника, директором филиала Медведевым Дмитрием Николаевичем, который приходится ему родным братом. А это противоречит Трудовому Кодексу Российской Федерации, провоцирует коррупцию и прочие должностные преступления, негативно влияет на производительность труда, вызывает дискриминацию в отношении других работников, ставит работников, наделенных одними правами и обязанностями, в заведомо неравное положение, что противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации. А также родственные узы мешают руководителю объективно оценивать труд таких подчиненных. Согласно, ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", который запрещает гражданским служащим, имеющим родственную или свойственную связь, быть в отношении подчинения или подконтрольности друг к другу. Это касается родителей и детей, супругов, братьев, сестер, а также братьев, сестер, родителей, детей супругов и супругов детей. Поэтому сотрудники государственных органов частично подчинены запрету на совместный труд близких родственников. Закон о противодействии коррупции Российской Федерации уточняет, в каких государственных органах и ведомствах нельзя работать родственникам:

- в государственных корпорациях;

- в Пенсионном фонде Российской Федерации;

- в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования;

- в публично-правовых компаниях;

- в Фонде социального страхования РФ;

- в других организациях, которые создаются Россией на основании федеральных законов.

Работникам таких организаций присваивается особый правовой статус, устанавливаются специальные условия труда, назначаются обязанности и ограничения, которые могут противоречить Трудовому кодексу РФ. Эти меры приняты для борьбы с коррупцией. Злоупотребление должностными полномочиями - это распространенная проблема для организаций, действующих на территории Российской Федерации. Пристраивание родственников и свойственников на хорошо оплачиваемые рабочие места встречается достаточно часто. От этого зачастую страдает качество производимого продукта или оказываемых услуг. При этом работодатель отвергает достойных кандидатов, обладающих более высоким уровнем квалификации. Близкие родственники на работе не должны иметь преимуществ, чем больше появляется дозволений и возможностей, тем больше соблазнов. Повышается риск нарушения прав одних сотрудников в пользу других, являющихся родственниками руководителей. Работник должен чувствовать себя защищенным от несправедливых решений со стороны руководства.

Заместитель начальника не является компетентным руководителем, так как из-за его хамского отношения к коллективу, также вынужден был уволиться начальник ПЦО с огромным опытом и стажем работы в охранной организации. На данный момент на его должность назначены инженер по технике, не имеющий даже средне-специального образования, и ведущий инженер без опыта работы. Но были поставлены на руководящие должности из-за своего чрезмерно-лебезящего отношения к заместителю начальника. Пульт централизованной охраны остался без руководства, потому что инженер по сути не может соединить в себе три должности: инженера, начальника ПЦО и начальника дежурной смены.

вопрос №14790041
прочитан 4 разa

В чем собственно ваш вопрос? Вы хотите снять руководство или оспорить свое увольнение. По поводу руководства пишите жалобу в прокуратуру и на самый верх, вплоть до президента. А по поводу увольнения обращайтесь в суд, срок месяц со момента увольнения.

Благодарю Вас!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X