Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как заверяется документ человека дающего согласие на мировую, если он не может присутствовать в суде

Интересует, как и кем заверяется документ для предоставления в Краевой суд (что это будет, расписка, заявление в свободной ли форме пишется и нужно ли вообще этот документ заверять?), человека (ответчика) дающего свое согласие на МИРОВУЮ если он не может присутствовать в суде.

Дело в том, что была подана Апелляционная жалоба по гражданскому делу в Краевой суд о восстановлении срока для принятия наследства. Краевой суд после слушания дела назначил повторное заседание через две недели. За это время истцу (т.е.мне) было предложено доработать массу наследственного имущества (так как не все имущество изначально было внесено в Исковое заявление) , а так же, было предложено все таки прийти к мировому соглашению по этому делу. Один из ответчиков (ответчиков всего два), пришел со мной к мировому соглашению, но присутствовать на втором заседании Краевого суда не может. Согласен предоставить расписку или другой документ, который может подтвердить его согласие на мировую. Второй ответчик на заседание Краевого суда по Апелляционной жалобе не явился и являться не собирается.

Вопрос: 1. Как и кем заверяется согласие первого ответчика для предоставления в суд на мировое соглашение со мной и нужно ли вообще это кем то заверять? И форма составления свободная?

Вопрос 2. Так как ответчика по этому делу два человека, первый согласен на мировую, второй - нет. Если второй ответчик не явился на первое заседание Краевого суда и не собирается являться на второе по вопросу Апелляционной жалобы, может суд принять решение без него? А в мою пользу может? Или нужно искать этого второго ответчика, "падать ему в ноги", чтобы он все таки пришел на заседание суда и высказал там свое мнение по этому вопросу (т.е.не согласие на мировую).

P.S. Пояснение если это как то поможет Вам разобраться: Мои родной отец и мать (мать не родная, но воспитывала меня с 2-х лет до 56, мне сейчас 57). После родного отца в наследство входить не стал, пожалел "мать", ее состояние (онкологически больной женщины 85 лет, многие люди такого возраста, понаслушавшись телевизоров боятся остаться на улице после раздела наследства). Она вошла в наследство сама, переделала все имущество на себя. Через 9 месяцев после смерти моего отца, умирает "мать". После смерти "матери", я попытался вступить в наследство через суд. НО мне было отказано судом первой инстанции, так как есть наследники по линии матери. Это мои племянники от моего брата-родного по отцу и этой неродной "матери" (т.е. их совместный ребенок). Этот мой брат по отцу умер давно, но от него осталось двое детей (27 и 29 лет) от разных браков, которые сейчас вступают в наследство моей неродной матери.

вопрос №14799604
прочитан 11 раз

Здравствуйте! Мировое соглашение само по себе документ, на основании которого апелляционная инстанция может прекратить дело и утвердить мировое соглашение. Обязательным условием является присутствие сторон в суде, или удостоверение условий мирового соглашения нотариусом. Если один из ответчиков не согласен подписывать мировое соглашение, то окончить это дело миром не получится.

Спасибо за объяснение!

Интересует, как и кем заверяется документ для предоставления в Краевой суд (что это будет, расписка, заявление в свободной ли форме пишется и нужно ли вообще этот документ заверять?), человека (ответчика) дающего свое согласие на МИРОВУЮ если он не может присутствовать в суде. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

вопрос №14799774

В самой доверенности, например, нотариальной, на представителя указывается правомочие на заключение мирового соглашения. Само мировое соглашение заключается в письменной форме и передается суду для утверждения (ст. 39, 173 ГПК РФ).

Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X