1) 

Как истребовать копию протокола по гражданскому делу.

Необходимо получить копию протокола судебного заседания по гражданскому делу… Но с 2017 года по указу председателя нашего Братского городского суда копии протокола не выдают, а предоставляют только ознакомится путем фотографирования. Вопрос: подскажите, под каким предлогом можно истребовать у суда надлежаще заверенную копию протокола нужного мне судебного заседания по гражданскому делу?

1) 

Сделайте проще. Воспользуйтесь правом на ознакомление (ст. 35 ГПК РФ). Сфотографируйте. И заявите в суде, где это нужно ходатайство о запросе дела. Поясните в процессе почему не можете предоставить копию заверенную судом.

2) 

Действительно не всегда суды выдают копии протокола, ссылаясь на Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" (с изменениями и дополнениями)

Формально суды правы, в нормативных актах отсутствует указание на безусловную обязанность выдавать копии протокола. В этом случае советую подать в суд заявление об ознакомлении с делом.

3) 

Ни под каким предлогом нельзя истребовать у суда надлежаще заверенную копию протокола.

Поскольку это не предусмотрено нормами ГК РФ.

ОДНАКО, Вы можете подать суду замечания на протокол.

В соответствии со статьей 232 ГК РФ замечания на протокол должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи. и вынесено определение суда.

4) 

Верховный Суд подтвердил, что отсутствие в КПК прямой нормы, регулирующей порядок изготовления и выдачи копий протоколов судебного заседания, не препятствует их получению-об этом сказано в решении Верховного суда от 11 октября 2017 года №АКП 47-589 Это решение размещено в Интернете-советую вам его найти и распечатать и обратиться с данным решением в суд с заявлением о выдачи копии протокола судебного заседания Не нужно писать заявление на ознакомление с материалами дела ст 35 КПК РФ.

5) 

Напишите письменное заявление о выдаче копии протокола, со ссылкой на пункт 12.6 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде (утв. Приказом № 36 от 29.04 2003 г. Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ) право на снятие копий документов с материалов дела за свой счет, в том числе с использованием технических средств, предоставляется следующим лицам: сторонам и иным лицам, участвующим в гражданском деле, а также их представителям (статья 35 часть 1 ГПК РФ).

Все перечисленные лица снимают копии по письменному заявлению в порядке, установленном председателем суда или судьей - председательствующим по делу. Данное письменное заявление с разрешающей резолюцией председателя суда или судьи - председательствующего по делу подшивается в судебное дело.

Однако, снятые перечисленными лицами за свой счет копии с материалов судебного дела, в том числе с помощью технических средств, суд может не заверить, так как нормами закона данный вопрос не регулируется.

Проще будет Вам скопировать протокол судебного заседания.

6) 

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, отказ законен и копию вам никто не заверит. Копию протокола по общим правилам, можно получить в ходе судебного заседания, но не спустя годы. См. Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

1) 

С материалами дела ознакомлена, в том числе с протоколом ПОСЛЕДНЕГО судебного заседания.

С материалами дела ознакомлена, в том числе с протоколом ПОСЛЕДНЕГО судебного заседания. Протокол не пронумерован, а только лишь карандашом пронумерованы листы дела. При изучении протокола после фотографирования обнаружила, что страница с прениями прервана и нет страницы с репликой... На то, что имею подала замечания, но мне необходим надлежаще заверенный протокол полностью.

1) 

Напишите заявление, уточните в какой срок вам готовы его предоставить.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение