Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могу ли я открыть продуктовый магазин в зоне П 1

Ответьте, пожалуйста, у меня зона земли Производственная зона П 1 в самом центре села, где одна коммерция, могу ли я открыть продуктовый магазин?

Вот правила землепользования и застройки:

П – ЗОНЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР

Производственная зона - размещение объектов капитального строительства в целях добычи недр, их переработки, изготовления вещей промышленным способом. Содержание данного вида разрешенного использования включает в себя содержание графических материалов генерального плана с отображением территориальных зон:

П 1 – производственная зона;

П 2 – коммунально-складская зона;

Производственные зоны включают территории, предназначенные для размещения производственных и коммунально-складских объектов, а также объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов транспорта, объектов оптовой торговли, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктур, связанных с обслуживанием указанных объектов.

Благоустройство территории производственной и санитарно-защитной зон осуществляется за счет собственников производственных объектов.

1. Производственная зона П предназначена для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктур, обеспечивающих их функционирование, а также для установления санитарно – защитных зон таких объектов в соответствии с требованиями технических регламентов.

В производственной зоне П допускаются коммерческие услуги, способствующие развитию производственной деятельности. Сочетание различных видов разрешенного использования недвижимости в единой зоне возможно только при условии соблюдения нормативных санитарных требований.

2. Сочетание различных видов разрешенного использования недвижимости в единой зоне возможно только при условии соблюдения нормативных санитарных требований.

3. Перечень видов разрешенного использования объектов капитального строительства и земельных участков территориальной зоны установлен в соответствии с таблицей:

Производственная зона П

Наименование вида разрешенного использования земельного участка Код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка Описание вида разрешенного использования земельного участка.

Параметры застройки

1. Площадь земельного участка: минимальные и максимальные размеры участков правилами не установлены и определяются проектами планировки территории.

2. Производственная зона, занимаемая площадками производственных и вспомогательных объектов, учреждениями и предприятиями обслуживания, должна составлять не более 80 % общей территории земельного участка.

3. Минимальная плотность застройки предприятия – не менее указанной в приложении СНиП II-89-80*.

4. Площадь озелененных территорий предприятия – не менее 3 м 2 на 1 работающего в наиболее многочисленной смене, но не более 15 % от общей территории.

5. Высота строений и сооружений правилами землепользования и застройки не установлена и определяется проектной документацией.

6. Отступы от красных линий правилами землепользования и застройки не установлены и определяются проектами межевания и планировки территории.

Основные виды разрешённого использования.

Недропользование 6.1 Предназначен для:

– осуществления геологических изысканий;

– добычи недр открытым (карьеры, отвалы) и закрытым (шахты, скважины) способами;

– размещения объектов капитального строительства, в том числе подземных, в целях добычи недр;

– размещения объектов капитального строительства, необходимых для подготовки сырья к транспортировке и (или) промышленной переработке; размещение объектов капитального строительства, предназначенных для проживания в них сотрудников, осуществляющих обслуживание зданий и сооружений, необходимых для целей недропользования, если добыча недр происходит на межселенной территории.

Легкая промышленность 6.3 Предназначен для:

– размещения объектов капитального строительства, предназначенных для текстильной, фарфоро-фаянсовой, электронной промышленности.

Пищевая промышленность 6.4 Предназначен для:

– размещения объектов пищевой промышленности, по переработке сельскохозяйственной продукции способом, приводящим к их переработке в иную продукцию (консервирование, копчение, хлебопечение), в том числе для производства напитков, алкогольных напитков и табачных изделий.

Строительная промышленность 6.6 Предназначен для:

– размещения объектов капитального строительства, предназначенных для производства: строительных материалов (кирпичей, пиломатериалов, цемента, крепежных материалов), бытового и строительного газового и сантехнического оборудования, лифтов и подъемников, столярной продукции, сборных домов или их частей и тому подобной продукции.

Склады 6.9 Предназначен для:

– размещения сооружений, имеющих назначение по временному хранению, распределению и перевалке грузов (за исключением хранения стратегических запасов), не являющихся частями производственных комплексов, на которых был создан груз: промышленные базы, склады, погрузочные терминалы и доки, нефтехранилища и нефтеналивные станции, газовые хранилища и обслуживающие их газоконденсатные и газоперекачивающие станции, элеваторы и продовольственные склады, за исключением железнодорожных перевалочных складов.

Заготовка древесины 10.1 Предназначен для:

– рубки лесных насаждений, выросших в природных условиях, в том числе гражданами для собственных нужд, частичная переработка, хранение и вывоз древесины, создание лесных дорог, размещение сооружений, необходимых для обработки и хранения древесины (лесных складов, лесопилен), охрана и восстановление лесов.

Лесные плантации 10.2 Предназначен для:

– выращивания и рубка лесных насаждений, выращенных трудом человека, частичная переработка, хранение и вывоз древесины, создание дорог, размещение сооружений, необходимых для обработки и хранения древесины (лесных складов, лесопилен), охрана лесов.

Заготовка лесных ресурсов 10.3 Предназначен для:

– заготовки живицы, сбор недревесных лесных ресурсов, в том числе гражданами для собственных нужд, заготовка пищевых лесных ресурсов и дикорастущих растений, хранение, неглубокая переработка и вывоз добытых лесных ресурсов, размещение временных сооружений, необходимых для хранения и неглубокой переработки лесных ресурсов (сушилки, грибоварни, склады), охрана лесов.

Резервные леса 10.4 Предназначен для:

– деятельности, связанная с охраной лесов.

Условно разрешенные виды использования.

Энергетика 6.7 Предназначен для:

– размещения объектов гидроэнергетики, тепловых станций и других электростанций, размещение обслуживающих и вспомогательных для электростанций сооружений (золоотвалов, гидротехнических сооружений);

– размещения объектов электросетевого хозяйства, за исключением объектов энергетики, размещение которых предусмотрено содержанием вида разрешенного использования с кодом 3.1.

Связь 6.8 Предназначен для:

– размещения объектов связи, радиовещания, телевидения, включая воздушные радиорелейные, надземные и подземные кабельные линии связи, линии радиофикации, антенные поля, усилительные пункты на кабельных линиях связи, инфраструктуру спутниковой связи и телерадиовещания, за исключением объектов связи, размещение которых предусмотрено содержанием вида разрешенного использования с кодом 3.1.

Вспомогательные виды разрешённого использования.

Тяжелая промышленность 6.2 Предназначен для:

– Размещение объектов капитального строительства горно – обогатительной и горно – перерабатывающей, металлургической, машиностроительной промышленности, а также изготовления и ремонта продукции автомобилестроения, судостроения, авиастроения, машиностроения, станкостроения, а также другие подобные промышленные предприятия, для эксплуатации которых предусматривается установление охранных или санитарно – защитных зон, за исключением случаев, когда объект промышленности отнесен к иному виду разрешенного использования.

Нефтехимическая промышленность 6.5 Предназначен для:

– размещения объектов капитального строительства, предназначенных для переработки углеводородного сырья, изготовления удобрений, полимеров, химической продукции бытового назначения и подобной продукции, а также другие подобные промышленные предприятия.

вопрос №14822407
прочитан 19 раз

Здравствуйте.

Открыть можете, но будете штрафы (небольшие) платить за нецелевое использование земли.

Спасибо за грамотный ответ!

Добрый день! В каком поселении Вы хотите открыть магазин?

P.S. За нецелевое использование у Вас снесут этот магазин.

(текст отредактирован 12.11.2018 в 11:07)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X