Но за какие грехи ООО должно платить штраф во второй раз?

Налоговики при проверке составили акт о невыдаче кассового чека, оформили соответствущий протокол. Дело было в феврале. ООО начало добровольно платить штраф частями. Больше половины уже уплачено.

Вчера (октябрь начался) ООО неожиданно узнает в обслуживающем его банке о том, что налоговики им выставили инкассовое на списание полной суммы (!) штрафа на основании исполнительного листа, выданного арб. судом!

Оказывается, налоговики в июне успели подать в арбитраж, тот каким-то образом, не уведомляя ответчика вынес решение... (Исковое заявление ООО тоже не приходило) причем, еще в июле.

Поехали в налоговую разбираться, никто не может найти, кто подал иск! И соответственно никто не собирается отзывать инкассовое, хотя имеют на руках копии платежек о перечислении штрафа.

Одна районная налоговая отсылает к другой...

(Исполнительный лист ООО не вручили.)

Имеем банальную ситуацию: как только на счет ООО придут деньги - они сразу же уйдут в налоговую... Но за какие грехи ООО должно платить штраф во второй раз?

Что делать в такой ситуации? Можно ли отозвать инкассовое? Как-то обжаловать исп. лист? Если в уставе ООО значится определенный почтовый адрес, а фактически ООО не имеет офиса, только торговые точки, расположенные в разных районах города,

то является ли направление по тому адресу искового и повестки арб. суда НАДЛЕЖАЩИМ уведомлением ответчика? (Налоговая в акте проверки указала адрес проверяемой торговой точки, куда можно было и направить исковое...)

Буду благодарна за любую помощь...

вопрос №14824
прочитан 28 раз

Вам нужно обжаловать решение суда и приостанавливать исполнение решения суда. Полагаю, что без адвоката Вам не обойтись.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X