Спросить бесплатно

Работник учреждения культуры претендует на авторские права сценария,

который я как методист передала другому сотруднику для работы. Узнав о передаче своего сценария сотрудник устроил скандал, угрожал подать в суд. Я проверила в программе «Антиплагиат» и выявилось 90 процентов плагиата. Может ли сотрудник заявлять об авторском праве на сценарий, ведь он работает в учреждении и за свою работу получает зарплату? И второй вопрос: если сценарий практически полностью скопирован с интернета, может ли он являться авторским?

вопрос №14829896
прочитан 1 раз

Здравствуйте.

Никаких авторских прав в данном случае не возникло.

Кратко, но быстро ответили.

Похожие вопросы

юрист Колосов Вадим Анатольевич:

Кирилл, за все отвечает владелец доменного имени. Чтобы владелец не отвечал надо очень стараться. Например, в случае с форумом или,


юрист Питеров Вячеслав Николаевич:

Здравствуйте Андрей. Это грозит минимум судебным процессом о нарушении авторских прав. Возможно вы действительно нарушили его авторские права.


юрист Стрюковатый Владимир Валерьевич:

Согласно современным стандартам доля заимствованных материалов (плагиат) не должна превышать 70 процентов от общего объема текста. А сюжет, отдельные фразы как правило не учитываются.


юрист Киреленко Андрей Андреевич:

Все зависит от того зарегистрированы ли авторские права на них. Можете указывать что все совпадения случайны(мелким шрифтом внизу, тогда очень сложно что то доказать)


адвокат Баринов Денис Валерьевич:

Думаю, что можете. Необходимо изучать имеющиеся в наличии документы


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X