Я не являюсь гражданином РФ, но прописана в Москве, хочу сдать свою квартиру в аренду.

Какой ставкой будет облагаться доход от этого? Я прочитала, что нерезиденты платят 30% с дохода, а резиденты - 13%, но само понятие резидент определяется так - проживающий на территории более 183 дней. Я постоянно живу в Москве.

вопрос №14831
прочитан 9 раз

Уважаемая Наталья! Действительно, к физическим лицам - налоговым резидентам Российской Федерации, относятся физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году. Для физических лиц - налоговых резидентов налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Доходы от сдачи имущества в аренду не входят в перечень доходов, облагаемых повышенной ставкой. Таким образом, вы как физическое лицо - налоговый резидент РФ будете платить налог в размере 13% от суммы налогооблогаемого дохода.

Похожие вопросы

юрист Паутина Елена Юрьевна:

Дмитрий , иностранный гражданин наравне с гражданами РФ имеет право выступать учредителем коммерческих юридических лиц, в том числе обществ с ограниченной ответственностью (ООО)


юрист Переродова Ольга Викторовна:

Обратитесь в другой банк.


юрист Самак Яна Геннадьевна:

Такой отказ не правомерен. Вы имеете право на пособие. Обжалуйте решение.


юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемый Александр Валентинович. Тот факт, что Вы не являетесь гражданином Узбекистана необходимо подтвердить документально Вам следует обратиться в Посольство Узбекистана в РФ и получить там документ о том,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X