Я обратилась в отделение банка восточный о возможности взять кредит заполнили анкету, пришёл отказ.

В устной форме в офисе банка мне предложили оформить в этом банке кредитную помощь, после моего устного согласия, сотрудник дала мне для подписания договор письменный, договор был кредитный, ознакомились с ним я отказалась оформлять данный договор выразил устно отказ ушла из банка. Спустя 2 мес ко мне стали поступать звонки о погашении суммы долга по договору кредитной помощи. Направила претензию в банк, ответа нет. Письменно договор кредитный мне предоставили, я не подписала, выразила отказ от его заключения, что делать. Звонят пугают, что с помощью нотариальной записи взыщут с меня долг, как бороться?

вопрос №14841210
прочитан 11 раз

Здравствуйте! По моему мнению указанный вами договор кредитной помощи - не что иное как специальная услуга по улучшению вашей кредитной истории (делается это либо через бюро кредитных историй либо через сам банк) за эту услугу, как правило, взымают определенную плату. В моей практике часто встречались недобросовестные лица, которые брали за это деньги но реальной помощи не предоставляли. Сами же они отношение к банку вообще никакого не имели, а просто работали в стенах этого банка.

В данном случае с вас требуют определенную сумму долга. Долг по договору кредитной помощи. То есть это не кредитный договор, который вы не подписали, а что-то иное.

Рекомендую вам вспомнить, не подписывали ли вы случайно что-то при заполнении анкеты на кредит. Возможно с этой анкетой вам был подложен именно этот договор кредитной помощи.

Как давно вы отправили претензию? Они обязаны ответить на неё в течении месяца с момента получения.

Вы общались устно с сотрудниками банка? Что они говорят вам?

В любом случае, на первый взгляд ваша ситуация напоминает действие мошенников, которые просто неправомерно завладели вашими персональными данными через банк (узнали что вы обращались за кредитом, паспортные данные). По факту скорее всего никакого договора нет и правовой возможности с вас что-то взыскать у них тоже нет. И их задача взять вас на испуг. Однако все может быть и по другому. В силу того, что у них были ваши персональные данные вполне возможно этот договор мог быть подписан за вас. Настоятельно рекомендую вам отнестись к этому вопросу серьезно и разобраться. Это гораздо лучше, чем возможная перспектива судиться и доказывать, что этот договор подписан не вами.

Спасибо, я бы хотела порядок моих действий от вас получить. На мою анкету в банке мне ответили отказом, предложили оформить кредитную помощь якобы для улучшения кредитной истории, но на деле дали кредитный договор, в котором и речи не было об условиях этой помощи, я думаю, возможно юридически банк не вправе оказывать данную помощь, вот они попытались оформить это в виде кредитного договора. Ознакомились с данным договором я спросила у сотрудников, почему кредитный договор, в котором и речи нет о какой либо помощи и тех условиях которые они мне озвучивали, что я выплачивают сумму оформленный как кредитная помощь, тремя платежами своевременно, после чего банк гарантировано мне даёт кредит в нужной мне сумме. Вообще я устно выразила отказ договор не подписала никакую карту не брала, под недовольство сотрудников покинула банк. Спустя два месяца меня стали беспокоить сотрудники службы безопасности этого банка, с смс, звонками, в смс речь идёт о карте банк. В том числе. Скоро будет месяц как банк получил претензию, что мне дальше делать?

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X