Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Продажа арендованного автомобиля

Я заключил с физ. лицом договор аренды автомобиля с обязательным выкупом, добросовестно вносил каждый месяц платежи, порядка 5 платежей на общую сумму 313 000 рублей.

Совершенно случайно я узнал что автомобиль который я арендую в залоге у банка, т.е. он кредитный, арендодатель скрыл от меня это.

Стал разбираться во всём этом и узнал что кредит не платится уже больше года, просрочка в 900 тысяч рублей.

Написал заявление в полицию по факту мошенничества, заявление у меня приняли, но предупредили что смогут возбудить дело только по окончанию договора, так как там есть такой пункт "Арендодатель обязан освободить от всех обременений транспортное средство не позднее последнего платежа по настоящему договору", поэтому сейчас они откажут в возбуждении.

Через суд пытаться вернуть свои деньги я не стал, так как это всё может затянуться не на один год и авто мне нужно будет вернуть арендодателю, я по сути остаюсь и без денег и без автомобиля. Было принято решение продать автомобиль на запчасти, тем самым вернув свои деньги.

Арендодатель пока что не в курсе этого.

Как мне на данном этапе защитить себя?

вопрос №14841606
прочитан 4 разa

Здравствуйте. У Вас в договоре что нибудь сказано про отказ покупки и какие есть штрафы за это. По поводу разборки автомобиля я не советую торопиться. И Вы разговаривали с продавцом, что он говорит по данному поводу.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X