Будет ли интересоваться налоговая полиция происхождением денег на ее счете (которые я сам и перевожу туда).

В нашей семье работаю только я. Жена ухаживает за ребенком. Будет ли интересоваться налоговая полиция происхождением денег на ее счете (которые я сам и перевожу туда). Особенно при крупной покупке (машины). Она ведь тратит общие семейные деньги.

вопрос №14850
прочитан 50 раз

Уважаемый Андрей!

Контроль за крупными расходами граждан РФ по задумке законодателя предназначен не для создания дополнительных преград или обременения жизни честных налогоплательщиков, а для контроля над расходами, которые превышают официальные доходы, с которых производиться уплата НАЛОГОВ.

В Вашей ситуации супруге переживать не стоит, т.к. если она тратить средства заработанные Вами и полученные официально, т.е. с учетом удержанного подоходного налога, то в декларации, которую ей вероятно предложат заполнить после совершения крупной покупки, достаточно будет указать, что денежные средства израсходованные на покупку являются совместно нажитым имуществом (заработком супруга).

Однако данный ответ, если Вы официально зарегистрированы по одному адресу с супругой может породить аналогичный вопрос к Вам (почему при условии если Вы зарегистрированы вместе – т.к. юрисдикция данной МНС ограничена административными границами района).

С другой стороны НК РФ предусматривает обязанность заполнения специальной декларации лица совершившего крупную покупку (а/м, недвижимость, антиквариат, золото в слитках), а поскольку Вы лично ни чего не приобретали, то и заполнять (отчитываться вроде как и не должны).

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Да можно оформить договором дарения. Важно грамотно составить договор.


юрист Босоногов Алексей Евгеньевич:

Ожидайте проверке, возможно возбуждение дела


юридическая фирма Московская Юридическая Служба:

Сергей, здравствуйте. Дело очень интересное, но для полноценного ответа мне необходимо ознакомиться с исковым заявлением и его основаниями.


юрист Потехина Анна Анатольевна:

Решение суда неправомерно. При вынесении окончательного отрицательного решения суда обращайтесь в вышестоящий суд.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Нет. не могут возникнуть. В данном случае нет обязанности отчитываться. Поскольку законодательство этого не предусматривает. Это же не получение дохода,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X