Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос. В этом году я купила квартиру и теперь

хочу воспользоваться налоговой льготой (раньше никогда ею не пользовалась. Я просмотрела здесь много чужих вопросов и ответов и так и не поняля один существенный момент. Сумма льготы (т.е. возвращаемая сумма) не должна превыщать 600000 т. р. или она не должна превышать сумму налога с 600000 т. р. Ведь это большая разница, так как раньше, насколько я знаю, эта сумма не должна была превышать что-то около 400000 т. р. (а не суммы налога с этих 400000 т. р).Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе и если можно на каком-нибудь примере. Заранее благодарна.

номер вопроса №14856
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Общий размер имущественного вычета при приобретении гражданином в налоговом периоде недвижимости, составляет фактически израсходованные им суммы на приобретение, но не более 600 тысяч рублей.

Например, Ваш доход в 2001 году составил 700 тысяч руб. Квртиру Вы приобрели за 580 тысяч руб. Налогоблагаемая база составит (700 тыс. - 580 тыс.) 120 тыс. рублей. Если сумма уже удержанного с Вас налога в этом периоде выше той, что будет исчислена с учетом предоставленного имущественного вычета, по Вашему заявлению будет произведен зачет либо возврат излишне уплаченной суммы налога в соответствии со ст. 78 НК РФ.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X