Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу помочь Вас в таком деле. Наша семья состоит из 4-х человек (супруг, супруга и две дочки 6 и 7 лет)

, сейчас нахожусь еще в положении, признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, получили сертификат на субсидию для покупки жилья по программе молодая семья. Получилась такая ситуация, в данный момент наша семья снимает с дальнейшим выкупом квартиру в одноэтажном частном секторе площадью 28.8 кв.м,напротив нашего (съёмного) жилья продаётся квартира площадью 26.3 кв.м..Я,непосредственно обратилась в МО города, а именно к начальнику имущественных дел, она же и куратор данной программы, с вопросом, может ли наша семья приобрести эти два жилья с учетом сертификат, материнского капитала и личных средств, наша учетная норма 11 кв.м на человека, при покупке двух этих квартир выходит общей площадью, на что мне был дан ответ о том, что ничего отрицательного в этом не видит, дала добро, сказала нам какие наши действия дальнейшие (составление договоров купли-продажи и т.д.),а так же было предложено разделить субсидию по программе молодая семья на два договора купли-продажи, обосновывалось тем, чтоб было видно что наша семья действительно покупает за средства сертификата две квартиры, за одну квартиру мы внесли задаток в размере 150000 т.р.,оплатили два договора купли-продажи 3500 за каждый, так же оплатили в МФЦ 4000 на регистрацию права. После получения готовых документов на право собственности, подали в банк полный пакет документов, через 3 дня 16 июля 2018 г банк одобрил и отправил заявку в МО города (администрацию), наша семья так же 16 июля 2018 г предоставила пакет документов в МО города через 10 дней, 27 июля 2018 г мне поступил звонок из МО города Алексин о том, что администрация отказывает в покупке жилплощади, затем получили официальный отказ в письменном виде, отказ заключался в том, что не может наша семья приобрести два жилых помещения! После этого обратились в суд, так как наша семья не по своей прихоти, а согласовав с куратором приобрели в собственность эти две квартиры, вложив все свои личные средства, потратив на все сделки денежные средства, судебных заседаний было 4,не на один ответчик не появлялся, присутствовали только я,мой адвокат и органы опеки,22 ноября 2018 года на последнее заседание появился представитель от МО города, естественно заявив чтоб нам отказали в исковом заявлении, органы опеки были на нашей стороне, но суд вынес ОТКАЗ.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Все деньги из семьи вложили, послушав начальника и куратора данной программы, что делать, мы же эти две квартиры разделили на равные доли между всеми членами семьи! Потратили все сбережения и что теперь!? Мы с детьми оказываемся теперь на улице!

вопрос №14878959
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Доброе утро

Вам видимо надо к вашему адвокату обратится)) Или мы бесплатно, а он денег попросил...

Для того что бы отвечать, надо проводить правовой анализ ситуации, знакомится и с отказом и с материалами дела и с требованиями которые вы предъявляли ранее. Без этого все рекомендации будут выражены в общих фразах, а процесс у вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. Возможно подать другой иск, или кассационную жалобу, компетентную.

Причем здесь куратор, если у вас кроме ваших эмоций не было ни одного подтверждающего факта.

Для того, что бы вам оказали квалифицированную помощь в этой ситуации, Вам необходимо обратится к юристам, в личные сообщения, или по телефонам, указанным на личной странице каждого. Согласовать условия оказания услуг, оплатить и получить консультацию. Всего вам наилучшего.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X