Спросить бесплатно

Проконсультируйте, пожалуйста. Возмещается ли физическим лицам НДС, ведь прироста стоимости они не делают?

Если такое возможно, то какая схема возмещения.

Заранее спасибо.

вопрос №148811
прочитан 19 раз

Физические лица не являются плательщиками НДС, за исключением физических лиц - индивидуальных предпринимателей, следовательно на них не распространяются нормы о возмещении данного налога. (ст. 143 НК РФ).

С уважением,

Похожие вопросы

юрист Бедарева Анна Александровна:

Сергей, вы работаете как ИП или как физ лицо, если вы работаете как индивидуальный предприниматель НДС не уплачиваете, если как физ лицо НДС уплачивает за вас налоговый агент, если он есть.


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

1. Если судом такой вопрос перед ним поставлен конкретно. упономочен. Нет вопроса суда- нет 2.В зависимости от постановки вопрос судом., не выходя за его рамки , и без самодеятельности эксперта.


юрист Гусев Дмитрий Владимирович:

Да, должно. Согласно статье 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Само по себе - являются. Кому возмещаются? Возместить - можно только налогоплательщику НДС. Гражданин - таковым не является.


юрист Прасолов Игорь Александрович:

Уважаемая Елена! Пени и штрафы начисляются на сумму задолженности без учета НДС. На пени и штрафы НДС также не начисляется. Желаю удачи


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X