Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Необходима помощь с задачами: 1. Капитан полиции Ребров в отделе полиции нанес побои Широковой,

подававшей заявление дежурному и громко возмущавшейся нерасторопностью полицейских. После замечания Реброва Широкова обрушилась с руганью на него, он не сдержался и нанес ей два удара по лицу.

Как квалифицировать действия Реброва? Почему?

2. Начальник РОВД Быков собрал подчиненных и объявил им, что со следующей недели у них будет работать комиссия. В связи с этим необходимо сдать по 5 тыс. р. для достойного приема комиссии. Все сотрудники выполнили эту «просьбу» руководителя. Собранные деньги были израсходованы на оплату обедов в ресторане для членов комиссии, их проживания в гостинице, а также на организацию досуга.

Образуют ли действия начальника РОВД состав служебного преступления? Почему?

3. Мушкин, работая инспектором отдела кадров в государственном учреждении, несколько раз в отсутствии руководства выдавала служебные документы, ставя свою подпись вместо начальника отдела кадров и руководителя организации.

Образуют ли действия Мушкина состав преступления?

4. Участковый уполномоченный Паршева в целях улучшения статистических показателей своей работы незаконно составила протокол об административном правонарушении, которого в реальности не было. На основании этого протокола административное дело не возбуждалось и к административной ответственности никто не привлекался. Но этот протокол позволил повысить статистические показатели работы Паршевой по привлечению лиц к административной ответственности.

Как квалифицировать действия Паршевой? Почему?

5.Начальник отдела кадров Зорин незаконно выдал Ганичеву пропуск, дающий право входа на территорию учреждения. Этот пропуск был использован Ганичевым для совершения тайного хищения аппаратуры с территории учреждения.

Образуют ли действия Зорина состав преступления?

6. Воспитатель муниципального детского сада во время прогулки с детьми на территории детского сада читала книжку и не обращала внимания на детей. Мальчик, который катался с горки, упал и повис на шарфике, который зацепился за ограждение горки. Не сумев освободиться, мальчик погиб от асфиксии.

Как квалифицировать поведение воспитательницы?

7. Глава администрации района потратил на покупку автомобиля для администрации 1 млн 750 тыс. р., предназначенных согласно бюджетной росписи для благоустройства территории. Автомобиль был приобретен в фирме, руководитель которой завысил его цену на 200 тыс. р. Эти деньги впоследствии были переданы главе администрации района. Договоренность о возврате этой суммы и о завышении цены была достигнута между главой администрации района и руководителем фирмы заранее.

Как квалифицировать действия главы администрации района и руководителя фирмы? Обоснуйте свой ответ.

8. Решением Элистинского городского собрания Республики Калмыкия «О бюджете муниципального образования “город Элиста”» в качестве прямых получателей средств муниципального бюджета были закреплены восемь муниципальных унитарных предприятий, которые выступали одной из сторон договора в качестве «представителя заказчика» при заключении муниципальных контрактов. Установлено, что в некоторых случаях руководители МУП осуществляли расходование денежных средств не как предусмотрено в решении о бюджете, а в иных целях (не на обеспечение деятельности и поддержание жилищно-ком-мунального хозяйства, а на ремонт здания районной библиотеки).

Подлежат ли руководители МУП уголовной ответственности по ст. 285.1 УК РФ?

9. Директор ООО Давыдов в качестве одной из разновидностей деятельности ООО решил заняться закупкой и поставкой минеральных удобрений в Германию. Самовольно, без разрешения собрания акционеров, Давыдов закупил 50 тыс. т минеральных удобрений. Затем Давыдов изготовил подложные документы, на основании которых ему была выдана лицензия на экспорт минеральных удобрений. При таможенном оформлении груза подделка документов была обнаружена, железнодорожный состав с удобрениями задержан и их реализация запрещена. В результате ООО понесло значительные убытки, а часть сотрудников пришлось уволить по сокращению штатов.

Подлежит ли Давыдов уголовной ответственности за служебное преступление?

10. Платов, работая нотариусом, сообщал Давыдову о сделках, при которых передавались крупные суммы денег, за что получал от Давыдова вознаграждение. Используя полученные от Платова сведения, Давыдов организовывал разбойные нападения на лиц, получавших деньги.

Как квалифицировать действия Платова и Давыдова? Почему?

11. Кассир одного из коммерческих банков Лыкова за вознаграж-дение неоднократно давала на время из кассы банка деньги своим знакомым.

Образуют ли действия Лыковой состав служебного преступ-ления? Почему?

12. Заведующая детским садом Чехова в своем служебном кабинете избила одну из воспитательниц в связи с тем, что последняя ненадлежащим образом выполнила ее поручение.

Подлежит ли Чехова ответственности за служебное преступление? Почему?

vip
вопрос №14886016
прочитан 90 раз
Это лучший ответ

1.в зависимости от степени тяжести вреда будут квалифицировать

2.Это не преступление будет. Так как сотрудники согласились

3.Никакого состава не будет, если Мушки исполнял обязанности по приказу. Если не было приказа - то это будет доджностной подлог

4 Это злоупотребленеи должностным полномочием, либо превышение

5 Возможно пособничество в хищении, да, образует

6.Это халатность

7 Это получение взятки, ст.290 УК РФ

8 Да, подлежит

9 Да. подлежат

10 Это уголовные преступления. Разбой, в частности и должностное претсупление нотариуса

11 Да.

12.Это не служебное преступление, а обычное преступление. Ответственность зависит от степени вреда здоровью. Например, побои, ст.116 УК РФ.

(текст отредактирован 24.11.2018 в 20:43)

1. Как превышение полномочий квалифицировать.

2. Образуют. Т.к. он собирал деньги и передавал их далее в целях своей заинтересованности

3. Нет. не образуют, если документы были в порядке по содержанию.

4. как служебный подлог

5. нет. он не знал о хищении.

6. как ненадлежащее выполнение обязанностей, повлекшее смерть по неосторожности.

7. растрата (ст. 160 УК РФ)

8. нет.

9. подлежит.

10. как пособничество, если знал для чего будут использоваться сведения.

11. образуют.

12. подлежит ответственности

А вообще то надо как то подходить к вопросам по-другому. У Вас 12 задач и Вы хотите чтобы за копейки видимо Вам дали подробнейшие ответы.

(текст отредактирован 24.11.2018 в 20:45)

1.Ну и нравы в нашей полиции: мочат и оскорбляют друг друга Просто жуть Действия капитана можно квалифицировать по части 3 ст 286 УК РФ превышение должностных полномочий с применением насилия.

2.Действия начальника РОВД образуют состав служебного преступления-это также ст 286 часть 2 УК РФ превышение должностных полномочий Сотрудники же не по доброй воле сдавали деньги.

3.Действия Мошкина-это служебный подлог. Ст 292 уК РФ

4.Также служебный подлог ст 292 УК РФ

5.Зорин является пособником в данной ситуации.

6.Это халатность со стороны воспитательницы.

7.Здесь и получение взятки ст 290 уК РФ и нецелевое расходование бюджетных средств ст 285.1 уК РФ

8. Да Подлежат руководители МУП уголовной ответственности по ст. 285.1 УК РФ-так как мУП являются бюджеполучателями

9 Злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ). Под злоупотреблением полномочиями понимается использование Директором своих полномочий вопреки законным интересам возглавляемой организации. Цель — извлечение выгоды и преимуществ для себя или других лиц.

.Чтобы человека привлекли к уголовной ответственности, он должен совершить деяние, содержащее все признаки состава преступления (ст. 8 УК РФ). Понятие «преступление» приведено в части 1 статьи 14 УК РФ. Из этого определения следует, что совершенное деяние можно считать преступлением, если оно обладает следующими признаками: общественно опасно, то есть угрожает устоям и правилам, принятым в гражданском обществе; имеет общественно опасные последствия; совершается в той форме, которая запрещена уголовным законодательством; лицо, совершившее деяние, подлежит уголовной ответственности (это должен быть человек вменяемый и достигший возраста уголовной ответственности).

10. Нотариус пособник в совершении разбоя-это уже группа лиц ст 162 уК РФ

11.Это называется растрата ст 160 уК РФ

12. И на закуску снова избиение Но это аналогично случаю с избиением в полиции Превышение должностных полномочий с применением насилия часть 3 ст 286 УК РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X