Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такой вопрос: квартиру получал я, жил в гражданском браке двадцать два года,

гражданская жена приватизировала квартиру на себя, год назад умерла, теперь ее дети вступили в права наследования, я прописан в квартире, но совместное проживание не возможно, так как квартира однокомнатная, я болен диабетом, я живу в другом месте, но дети жены не разрешают пользоваться нашим имуществом (взять телевизор, например). В квартире прописан кроме меня сын жены, а собственность оформлена на дочь, дети взрослые Имею ли я право на пользование имуществом вне стен этой квартиры.

вопрос №14893929
прочитан 7 раз

Имущество было нажито Вами совместно в фактическом браке, поэтому пользоваться собственным имуществом Вы имеете право.

Довод о том, что брак не был зарегистрирован, на мой взгляд, здесь несостоятелен. Фактические брачные отношения дают супругам некоторые права. Но доказывать эти моменты непросто.

Поэтому в данном случае нужно договариваться с родственниками взаимовыгодно, пытаясь понять как друг друга, так и мотивы поведения друг друга. Может, стоит поделить имущество как-то иначе?

Благодарю за потраченное время!

Спасибо за ответ, но весь вопрос в том, что дети жены настроены категорически против, договариваться не хотят, какие есть правомерные воздействия на их нападки на меня (звонки с угрозами)?

вопрос №14894093

А какого рода угрозы?

Доказать, что имущество было приобретено Вами в фактическом браке, будет невозможно, и истребовать имущество у детей жены тоже, если нет чеков, иных документов.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X