Я являюсь учредителем и генд ректором ооо.

Ввод соучредителя и смена гендиректора позволит ли уйти от ответственности по долгам ооо?

вопрос №14907107
прочитан 4 разa

Он позволит их разделить эти долги, то есть будет уже 2 должника, смена гендиректора также освободит от ответственности и переложит её на гендиректора но только в порядке субсидиарном, вам нужно в принципе вывестись самой из составов учредителей продать свою долю кому нибудь другому вот это поможет избавиться от долгов.

Спасибо за дельный совет!

Ввод учредителя и продажа доли это разные вещи?

вопрос №14907132

Нет, но продажа доли не избавит именно ВАС от долгов, вам нужно продать полностью ООО, продааж доли разделит долги, просто разделит 50 на 50

Спасибо, все понятно!

Похожие вопросы

юридическая фирма Юрист Тюмень:

Здравствуйте! Надо продать ваше ООО тому человеку который готов взять фирму на себя. Других способов уйти от дел у вас нет.


юрист Соболевский Михаил Владиславович:

Добрый день, Оксана. Вам необходимо прийти на судебное заседание и заявить о пропуске срока исковой давности, т.к. суд самостоятельно без вашего заявления не сможет его применить.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Разработка правовой позиции, в соответствии с пунктом 3.1.1 правил сайта - платная услуга. Стоимость услуги - 4000 рублей. 100% предоплата.


юрист Марков Сергей Владимирович:

Да ходатайство о пропуске сроков исковой давности направьте сразу, при отмене судебного приказа и назначении судебного заседания продублируйте это ещё раз.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X