Я имею торговый киоск и занимаюсь торговлей,

недавно у меня в киоске Налоговая полиция произвела обыск и изъяла тетрадь (так называемая черная книга). В этой тетради отражается приход товара, сдача денег и т.д и мои росписи.

Когда меня вызвали В Налоговую полицию мне сказали, что мне грозит уголовное дело и я должен доплатить ту сумму, которую я скрыл, но это такая большая сумма, что я не в состоянии ее оплатиь и приднтся продавть личное имущество и машину. Я держу позицию, что эта тетрадь не является документом и буду судиться. Подскажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, я консультировался в нашем обласном центре и ничего определенного не получил?

вопрос №14914
прочитан 26 раз

Уважаемый Владимир, в уголовно-правовом смысле документ рассматривается как письменное изложение сведений, пригодное для доказывания юридически значимых обстоятельств и позволяющее установить его составителя. Согласно ст. 88 УПК РСФСР документы являются доказательствами, если обстоятельства (приход товара, сдача денег) удостоверенные (проставлены подписи) или изложенные гражданами, имеют значение для уголовного дела. Изъятая налоговой полицией тетрадь в любом случае будет являться ДОКАЗАТЕЛЬСТОМ, так как служить средствами к обнаружению преступления, установлению фактических обстоятельств дела, выявлению виновных. Ваша ссылка на то, что тетрадь не является документом, судом будет отвергнута. Соответственно судебное разбирательство в этом плане бесперспективно.

С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X