Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2017 г. находился в отпуске по уходу за ребенком до 1,

5 лет, как отец ребенка, работая при этом в режиме не полного рабочего времени - каждая смена была сокращена на 12 минут. В сентябре этого года работодатель уведомил, что выплаченное пособие ФСС признал не обоснованным, и работодатель начал с меня удерживать с полученного ранее пособия 13% НДФЛ, + алименты по исполнительным листам (алименты на 4 детей, в сумме 83%). Поскольку взыскивать не могут из за того, что уже взыскивают 70% алименты, просто вырос долг по алиментам. За октябрь получатели алиментов получили в несколько раз меньше, чем должны были, т. к. работодатель взыскал долг по НДФЛ в ущерб алиментам.

Сумма «необоснованного» пособия — около 180 000 руб. Чтоб мать ребенка вместо меня смогла получить пособие по уходу до 1,5 лет в соц. защите, я заказал у своего работодателя справку, что я не получал это пособие из средств ФСС. Но работодатель упорно шлет справки, что пособие из ФСС я получал. При этом дает справку, что это пособие было "Скорректировано" в доход по решению ФСС.

В справке о доходах за октябрь 2018 г. мне в доход включили эти 180 000 руб. плюсом к зарплате (планирую потребовать у них эти деньги, раз дали справку, что начислили мне их в октябре).

Написал жалобу в трудинспекцию на действия работодателя (удержания из пособия). Но срок их ответа 30 дней, боюсь исковой срок пропустить, планирую обращаться с иском в суд. Что можете посоветовать по данному вопросу?

вопрос №14937672
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Для ответа на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с документами на основании которых, "выплаченное пособие ФСС признали не обоснованным"?

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X