Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мать живет в Украине, ей 93. Планирую в ближайший месяц-два ее забрать.

При этом по состоянию моего здоровья поездку за ней совершить не могу, буду просить родственников. У меня квартира в собственности, но 14 этаж для мамы недоступен - во время приезда в 2001 году она получила 2 инфаркта, поднимаясь на лифте. Кроме того ее полная глухота - это включенные на максимальный звук ТВ, радио и пр, что приводит к повышению моего давления до максимальных цифр (я тоже инвалид). Каковы нынче перспективы получения жилья для мамы, как инвалида 2-й группы Великой Отечественной Войны - из социального фонда? Путем получения субсидии и покупке квартиры? Нужно, чтобы мы жили рядом, либо за счет субсидии переезд в трехкомнатную квартиру в нашем же доме на 1-2 этаж. При этом для меня такое действие очень сложно по состоянию здоровья. Как быть? Что делать? Хотелось бы получить пошаговую инструкцию. С уважением, Нина Алексеевна Кузнецова.

вопрос №14952044
прочитан 5 раз

Нина Алексеевна, для Вашей матери - судя по всему, иностранного гражданина, никаких перспектив получения жилья бесплатно от государства конкретно на данный момент не существует.

Вместе с тем, она может получить как ветеран ВОВ российское гражданство в упрощенном порядке и далее уже как российский гражданин - ветеран ВОВ претендовать на внеочередное обеспечение жильем.

Большое спасибо. Хотела бы продолжить диалог - льготами моей матери с 09.2001 по 03.2004 активно попользовался "некто", вплоть до получения жилья. Т.к. я бывший сотрудник режимного предприятия, бывшая тогда на высоких допусках - с одной стороны понятно. но нынче то все вылезет на обозрение всех))). Хочу привлечь газету "Красная Звезда" к этому процессу, она когда-то сыграла интересную роль в моей жизни. Ситуация траги-комичная. Нет желания поучаствовать, оплата - % от полученных в ходе процессов средств? Поверьте, они должны быть немалыми...

Читала статью "бабулин миллион" - значит есть возможность получения субсидии участником боев, инвалидом ВОВ?

вопрос №14959700

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X