Можно ли отменить определение районного суда по гражданскому делу о переходе ...

• г. Владимир
Вопрос №14960637

Можно ли отменить определение районного суда по гражданскому делу о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощённого производства, если да, то каким образом, на основании какой статьи ГПК?

С уважением, Егор.

Ответы на вопрос:

Малых А.А. 3.5
Юрист г. Долгопрудный

Статья 232.2 ГПК РФ.

Цитата:
Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства

4. Суд выносит определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства, если в ходе рассмотрения дела в порядке упрощенного производства установлено, что дело не подлежит рассмотрению в порядке упрощенного производства, удовлетворено ходатайство третьего лица о вступлении в дело, принят встречный иск, который не может быть рассмотрен по правилам, установленным настоящей главой, либо суд, в том числе по ходатайству одной из сторон, пришел к выводу о том, что:

1) необходимо выяснить дополнительные обстоятельства или исследовать дополнительные доказательства, а также произвести осмотр и исследование доказательств по месту их нахождения, назначить экспертизу или заслушать свидетельские показания;

2) заявленное требование связано с иными требованиями, в том числе к другим лицам, или судебным актом, принятым по данному делу, могут быть нарушены права и законные интересы других лиц.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Гость_4614697
• г. Красноярск
Вопрос №11547344

Апелляционный суд своим определением оставил Определение районного суда о прекращении производства по гражд. Делу без изменения. Каковы сроки обжалования Определения апелляцитонного суда, если обжалуется определение (не решение) на основании какой статьи ГПК?

• г. Москва
Вопрос №16044791

Облостной суд в кассационном производстве принял решение об отмене судебного постановления суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение судом первой инстанции. Правильно ли понимаем, что новое рассмотрение будет производится судом, чьё определение отменено? Каков порядок рассмотрения при повторном рассмотрении дела? В какой срок должно рассматриваться при повторном рассмотрении? И можно ли аотом обжаловать решение суда, после повторно рассматрев дело?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2401837

В предварительном заседании районный суд прекратил производство по гражданскому делу. Хочу обжаловать это определение в городской суд. Подскажите пожалуйста, как будет правильнее просить апелляционную инстанцию, отменить определение и рассмотреть дело по существу или просить суд второй инстанции отменить определение и вернуть дело в тот же суд для возобновления производства и рассмотрения по существу. Дело в том, что у меня была ситуация, когда Иск был возвращён без рассмотрения и я просил гор суд отменить определение и рассмотреть вопрос по существу (ст. 334 ГПК РФ), а гор суд отменив определение отправил дело в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия Иска. Спасибо за помощь, Виктор.

Надежда
• г. Волгоград
Вопрос №203807

Надзорная инстанция вынесла определение, в резолютивной части которого написано "определение суда апелляционной инстанции (...) отменить. Надзорную жалобу (...) удовлетворить."

В надзорной жалобе ответчик просил отменить определение суда апелляционной инстанции и прекратить производство по делу. Но оснований для прекращения производства по делу в соответствии со ст. 220 ГПК РФ нет. Да и надзорная инстанция о прекращении производства по делу прямо в определении не написала.

Из данного определения мне не понятно - что дальше: вроде как и не прекратили производство по делу, не передали на новое рассмотрение, не оставили в силе определение мирового судьи.

По-моему, такая формулировка не соответствует ст. 390 ГПК РФ и является существенным нарушением норм процессуального права. Или я что-то не понимаю?

• г. Челябинск
Вопрос №14991921

По определению дело подлежит рассмотрению в упрощённом производстве, мною было подано ходатайство о рассмотрении в общем исковом рассмотрении, но суд рассмотрел в упрощённом, как подать апелляционную жалобу на отмену решения. Какие статьи ГПК РФ служат основанием?

• г. Краснодар
Вопрос №12887677

Можно ли как то отменить определение суда о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства (ст. 232.3 ГПК РФ) ?

Валера
• г. Миасс
Вопрос №351083

Судебная коллегия вынесла кассационное определение – отменить решение райсуда и направить дело в райсуд на новое рассмотрение. Ответчики подали надзорную жалобу. Судья надзорной инстанции вынесла определение «Об истребовании дела в суд надзорной инстанции». Судья районного суда, у которого в производстве находилось дело, на основании этого определения выносит свое «О приостановлении производства по делу» и направляет дело в суд надзорной инстанции. Заместитель председателя краевого суда поддержал судью краевого суда и уже назначил дату рассмотрение дела на президиуме краевого суда. Не могу понять, выходит кассационное определение вынесено напрасно? Прошу ответить. Заранее благодарен.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.