Я - предприниматель. Продаю стоматологические материалы.

В накладных моих поставщиков на некоторые товары начислен НДС. Эти фирмы работают в Питере, а живу во Пскове. Если я не ошибаюсь, то НДС начислен, т.к. на товар отсутствует сертификат Минздрава. Тогда по нашему закону получается, что мне необходимо платить и НСП. Прошу разъяснить.

вопрос №14962
прочитан 30 раз

Уважаемый Алексей!

В том случае если Вы являетесь плательщиком НДС и данные товары не подлежат льготированию (по ставке 0 процентов), покупателям выгодно получить от Вас счет-фактуру для возмещения НДС из бюджета по окончании налогового периода.

В том случае если вы освобождены от уплаты НДС по основаниям предусмотренным ст. 145 НК РФ или переведены на вмененный налог для определенных видов деятельности, то выставление Вами счетов-фактур с выделенным НДС будет неправомерным, поскольку выдавая счет-фактуру с выделенным НДС покупатель приобретает право (после фактической оплаты и оприходования товара) предъявить НДС к возмещению, но поскольку Вы не являетесь плательщиком НДС в бюджет, данная операция противоправна.

В части налога с продаж - налог с продаж 9со всеми его недостатками и несуразицами) уплачивается только с операций, в котолрых расчеты производяться наличными денежными средствами или в иной форме приравненной к наличной, при безналичных расчетах (через банк путем оформления платежных поручений) обязанности уплаты и исчисления НСП НЕ возникает

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X