Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обрый вечер, в производстве мирового суда дело об АП по ч.

1 ст.12.26. Подготовил ходатайство о допуске к делу защитника, знаю есть практика его присутствия без нотариально заверенной доверенности. Текст ходатайства: Я, Николаевич Роман Михайлович, являюсь лицом, в отношении которого ведется производство по делу 5-1323/2018-9 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе пользоваться юридической помощью защитника.

Согласно ч. 2 ст. 25.5 КоАП РФ в качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. В соответствии с ч. 3 ст. 25.5 КоАП РФ полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

В соответствии с п.1 ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

В Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 4 квартал 2008 года (утвержден постановлениями Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 4 марта и 25 марта 2009 года) сказано: «Нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, которые устанавливают порядок выдачи и оформления доверенности, срок ее действия, основания и последствия прекращения, не содержат указания на то, что доверенность на право участия в рассмотрении дела, в том числе и об административном правонарушении, в качестве защитника требует обязательного нотариального удостоверения». Далее в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 4 квартал 2008 года сказано: «Вопрос о том, могут ли быть определены полномочия представителя в устном или письменном заявлении доверителя, заявленном в суде, следует решать применительно к ч. 6 ст. 53 ГПК РФ. Поэтому если лицо, привлекаемое к административной ответственности, устно в судебном заседании заявит ходатайство или предоставит суду письменное заявление о привлечении представителя к участию в деле об административном правонарушении, то такой представитель должен быть допущен к участию в деле об административном правонарушении».

В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.ст. 24.4, 25.1, 25.5 КоАП РФ

ПРОШУ:

1. Допустить к участию в деле 5-1323/2018-9 об административном правонарушении в качестве моего защитника, с правом знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом, ФИО персональные данные лица. ВОПРОС: НУЖНА ЛИ ДОВЕРЕННОСТЬ? ЕСЛИ ДА ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НОТ. ЗАВЕРЕННАЯ?! И ЕЩЕ ВОПРОС: ДОЛЖЕН ЛИ ЗАЩИТНИК ИМЕТЬ ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Заранее благодарен.

вопрос №14970517
прочитан 5 раз

Здравствуйте! Это проигрышный процесс.

(текст отредактирован 11.12.2018 в 23:55)

Достаточно написать прошу допусть и все. Но это не поможет. Отказ это однозначно лишение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X