Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я опишу как можно подробнее свою ситуацию а вы если не сложно подскажите что мне делать.

10. октября 2018 года я возвращаясь домой на автомобиле притормозил на пешеходном переходе на разрешающий зеленый свет светофора (пешеход хотел перебежать дорогу). Ко мне в зад въехал автомобиль и в него еще один. Я дождался инспектора гаи он сказал мне подъехать на пост ГБДД для составления протокола. Приехав на пост другой сотрудник ДПС начал говорить что у меня якобы глаза красные и просить чтобы я пописал в баночку на посту, я отказался тогда он составил протокол и предложил поехать на мед освидетельствование, я согласился. Приехав на мед освидетельствование доктор задав пару вопросов дважды дал подышать в трубку которая ничего не показала отправил писать в баночку. Я пописал и предварительные анализы показали что у меня в моче марихуана. Врач дал справку полицейский отвез меня обратно на пост к машине и сказал приезжать за протоколом 2 ноября когда будут готовы анализы, отдал документы и пожелал доброго пути. Я уехал на своем автомобиле. 2 ноября я приехал по назначенному адресу отдела ДДПС, но инспектор сказал что анализы не готовы и перенес составление протокола на 19 ноября. 19 ноября приехав в отдел ДПС он мне вручил копию справки в которой написано что я был в наркотическом опьянении, в протоколе я написал комментарии, что не был в наркотическом опьянении и действия сотрудника дому свидетельствуют, так как исполняя все его указания он в последствии отдал мне ключи документы и разрешил ехать домой на своем личном автомобиле. Сегодня 12,12,2018 мне позвонили из суда и назначили заседание на 20 декабря этого года. У меня вопрос: я сейчас в командировке можно ли мне как-то перенести заседание на январь, как мне вести себя на суде чтобы как максимум мне оставили права и не назначили штраф, а как минимум не поставили на учет к наркологу.

вопрос №14973392
прочитан 7 раз

Если есть медицинское заключение, что у Вас обнаружили наркотическое опьянение, то, к сожалению, лишение прав и штраф - вопрос практически решенный. Да, вы можете направить в суд заявление об отложении дела, в связи с нахождением в командировке, а также подтверждающие это документы - командировочное удостоверение, билеты, обратные билеты и т.п. Суд по указанной категории дел решение о постановке на учет к наркологу не принимает.

Благодарю за потраченное время!

Здравствуйте. Не соглашусь с коллегой - вопрос в данной ситуации с лишением прав и штрафом не является решенным, поскольку есть не мало нюансов, в том числе связанных с оформлением документов и соблюдением всех необходимых процедур. Для того, чтобы отложить заседание можно предоставить ходатайство в суд об отложении в связи с тем, что будете в командировке и желаете лично присутствовать при рассмотрении дела, но это не всегда гарантирует, что рассмотрение дела будет отложено. Рекомендую в такой ситуации направить в суд представителя, который заявит данное ходатайство в заседании, а также сможет заявить ходатайство об ознакомлении с материалами дела, которое почти всегда приводит к отложения слушания дела.

Если вам потребуется помощь - обращайтесь.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X