Бесплатный вопрос юристам онлайн

197 юристов сейчас на сайте
3255ответов за 24 часа

Я работаю бортпроводником в Аэрофлоте почти 5 лет.

Это мое основное и единственное место работы. Зарплату получаю за вычетом налогов. В налоговую никогда не обращалась, так как никаких покупок и других денежных операций не было. Получила письмо из налоговой инспекции с требованием явиться по вопросу декларирования своих доходов за 2000 год. Обязана ли я явиться в налоговый орган? Обязана ли я предоставлять сведения о своих доходах или этим занимается бухгалтерия моего предприятия? Может ли в моем случае применятся такая санкция как штраф за неподачу декларации о доходах? Если да, то на основании чего? Каковы мои действия в соответсвии с законом?

Заранее большое спасибо за ответ.

номер вопроса №14982
прочитан 158 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
Вместе с темой "Штраф за неподачу декларации о доходах" также ищут: Штраф за декларацию о доходах еще

Здравствуйте Ольга!

При указанных Вами обстоятельствах особо беспокоится нет причины. Если Вы имели единственный источник дохода в 2000 году, то "Аэрофлот" самостоятельно исчислил, удержал и перечислил налог. Следовательно, у Вас нет обязанности по представлении декларации и являться в инспекцию нет необходимости. Практически представление или не представление декларации само по себе ни на что не влияет, в данном случаи.

Однако, Вы уточните причину и основания, послуживших для подобного рода обращению к Вам. Для этого Вам необходимо позвонить по телефону указанному на обращении внизу, как исполнителя, как правило это инспектор.

Получив информацию от инспектора и доведя её до меня, позволит мне дать Вам более конкретную информацию.

Рекомендую Вам до получения информации от инспектора по телефону, в налоговую инспекцию не являться, в противном случаи Вы можете навредить себе.

Контактный адрес: www.lawful.narod.ru; e-mail: abacumov@zelmail.ru; пейджер: (095) 974-2525 аб. 400060.

С уважением Александр Александрович!

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X