Привлечение полицейских за халатность к угол ответственности

1.Куда лучше подать заявление о привлечении полицейских к уголов. Ответственности за халатность, чтобы оно не превратилось в обращение? И на кого из них. Установлены факты неоднократной волокиты и УУП, и дознанием, и следствием ОМВД района. (Дело затянули до истечения срока привлечения к угол. Ответственности. Виновного (фактически он признал наличие долга передо мной, его невозврат, уважительные причины невозврата отсутствуют и тп) "признают" неустановленным лицом и пр.

2.Оплатят ли мне услуги адвоката на суде, если рассмотрение моего заявления по факту халатности полицейских дойдет до суда в случае выигрыша? (Нарушены сроки судопроизводства в полиции)

3.Должна ли я в заявлении о привлечении за халатность указывать конкретных лиц? (Прокуратурой признана волокита отдела УУП, дознания, следствия ОМВД района, кто конкретно привлечен к дисциплинарной ответственности мне не известно. Из МВД писали, что привлечены: "должностные лица") )

вопрос №14988790
прочитан 2 разa

Вопросы привлечения к уголовной ответственности сотрудников МВД рассматривает Следственный комитет. В заявлении о привлечении к уголовной ответственности-нужно указывать конкретных лиц и суть их действий. В случае признания их виновными, вы как потерпнвшая сторона имеете право на возмещение морального и материального вреда, в том числе гонорара вашего адвоката. Выплачивает данные денежные средства казна.

Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X