Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В купле - продаже участвует наш несовершенолетний ребенок, соответственно через опеку и нотариуса.

Вместо продавца по генеральной доверенности будет риелтор (собственник не может так как у нее маленькие дети). Вопрос: имеют ли её дети право на проживание и других сделок с этой продаваемой квартирой когда будут совершенолетними т.к их родитель продал приватизированое жилье (почему дети выписаны или не были прописаны и не были в приватизации неизвестно). Защищены ли наши права т.к все сделки через опеку и нотариуса? Спасибо!

вопрос №14990275
прочитан 2 разa

Ваши интересы защищены, с детьми вот есть проблема, лучше сначало чтобы они выписались а потом вы купили квартиру потому что хоть по общему правилу после нового собственника старые утрачивают право пользование все таки бывают неприятные ситуации.

Здравствуйте. Если Вы покупаете жильё на имя несовершеннолетнего, то ни опека, ни нотариус не нужны. Они в этом случае - лишнее звено. И не несут никакой ответственности.

А вы сами можете выяснить дату приватизации, и почему там не участвовали дети. Выписку из Росреестра закажите - там всё это будет.

Если дети не являются собственниками недвижимости, которую продает их мать, то никаких прав на проживание у них не будет. Как проверить - я Вам написала.

Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

Когда в сделке со стороны продавца принимает участие третье лицо (по нотариально удостоверенной доверенности), то они вызывают сомнение в чистоте самой сделки. Маленькие дети - это всего лишь отговорка, сейчас все делается быстро и без всяких очередей.

Ответ, конечно же, не по существу заданных вопросов, можете его принять или нет-это уже ваше право. Но хорошенько подумайте, прежде чем расстаться со своими деньгами, и может быть навсегда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X