Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Меня обвиняют в нанесении ущерба здоровью средней тяжести, к которому я не причастен

2 июня 2017 г. Меня прилюдно, среди 70 человек в диалоге в соц. Сети, один человек, открыто при всех меня послал на "3" буквы.

Я предложил ему извиниться и просто не будем это поднимать дальше.

В итоге от отказался и я ему предложил встретиться. Он сам мне оставил свой номер и сказал чтобы проще мне было его найти.

На след день мы с ним встретились и на повышенных тонах разговаривал я с ним и взял за футболку в области груди и несильно несколько раз ударил (не то что б ударил, просто не знаю как правильно написать. Несколько раз толкнул от себя и на себя) в область груди.

Со мной был мой знакомый приятель, который все видел и подтвердил это у дознавателя в будущем.

Спустя пол года мне звонит дознаватель и просит к ним придти. Т.к. На меня этот человек написал заявление.

Я в полном шоке к ним пришел.

Как оказалось, у него стоит пластина в челюсти и какие-то металлические вставки над глазом и под глазом и дрожат теперь руки. Но этого я не делал.

Как потом оказалось, "якобы " когда я его там избил, он на след день поехал в командировку (с такими травмами, он поехал на машине (странно, не правда ли!?), а побои он снял только через 4 дня, после нашей встречи и снял побои в другом городе. Странно что с такими травмами (далее будут написаны какие именно травмы), он спокойно поехал в командировку. Там он каким то образом, попал в больницу и сказал что я в этом виноват. Ему сотрудники отказали (тк не было доказательств или что-то там. не помню точно уже.

Далее он написал несколько раз прокурору (как мне сказали Чайке Ю.Я.) потом в санкт-петербурге (где все это и происходило) и приняли это дело.

Дознаватель, которая вела это дело, сама прямо мне уже говорила, что он явно врет и очень многое не сходится у него. Поэтому дело пытались закрыть или что-то там как это делается. Но он все писал жалобы, что сотрудники не работают и им заново приходилось меня вызывать для допроса в качестве свидетеля. Далее у нас была очная ставка с "потерпевшим ", где он очень часто путался в показаниях и часто менял свои ответы. То что я его избил, а потом когда он вставал, то я ему сильно ударил с ноги в голову и далее я ушел а он спокойно встал и пошел себе дальше (ну как человек может так спокойно встать с удара ноги в голову? Притом что я занимался карате 12 лет и 15 лет футболом)

Я ему звонил и пытался с ним решить все нормально.

Предложил за моральный вред и сказал что только по груди несколько раз ударил а он все отрицал. Он записал разговор и передал дознавателю.

Потом он когда с дознавателем разговаривал что мой отец продал недвижимость и пусть я ему деньги отдаю.

Такой информации он точно не мог знать, что мой отец что-то продал.

Далее мой знакомый был у дознавателя и все подтвердил. Что ничего не было.

Пол года не было звонков оттуда а потом дознаватель снова меня вызвала к себе и снова в качестве свидетеля я все это повторил.

Несколько месяцев не было звонков и далее мне уже позвонил следователь (как они сказали, прошло определенное время и дело ушло к следователям)

Она будут делать очную ставку с моим знакомым и потерпевшим.

А мне сказала, что будет переводить из свидетеля в ПОДОЗРЕВАЕМОГО! и нужно придти к ней в скором времени. Что пришли какие-то справки и что он не мог такие травмы получить в другом месте. Следователь сама тоже прекрасно понимает и тоже говорит что очень многое у него не сходится. Но он уже всех достал и приходится. Тк он написал самому президенту и прокуратура стоит над этим делом. Потерпевший уже общался со следователем и следователь уже мне передал что он ей сказал " А кто за все то платить будет"!

Еще раз повторюсь... Я ЕГО ВООБЩЕ НЕ БИЛ! у него свидетелей нет. просто дознаватель еще мне говорила что очень странно, что с такими травмами он спокойно ходил несколько дней и только на 4-5 день снял побои и уже в другом городе.

А т.к. я студент, на адвоката у меня нет средств и слишком переживаю по этому поводу и что это уже все серьезно!

Прошло уже 1,5 года и дознаватель посоветовала мне, что б я ушел на больничный на пол года и через 2 года дело закроют.

Можете пожалуйста написать как вы видите эту ситуацию и что мне нужно делать.

вопрос №14992103
прочитан 7 раз

Анализирование ситуации на основании имеющихся в материалах дела документов - исключительно на платной основе.

Если нет средств для оплаты, то адвокат по данному делу предоставляется бесплатно - в рамках ведения следствия и судебного дела.

Добрый день. Ищите свидетелей в том месте, где был в командировке потерпевший. Может, именно там и причинили ему вред здоровью.

Мой Вам совет-ищите адвоката из своего города.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X