Скажите пожалуйста, буду ли я обязана платить налог в России во время моего пребывания по уходу за больной матерью.

Скажите пожалуйста, буду ли я обязана платить налог в России во время моего пребывания по уходу за больной матерью. Я уже 20 лет гражданка Норвегии, домохозяйка и как домохозяйка доходов а Норвегии не имею и от налогов освобождена. В России у меня также не будет доходов. Мне придется скоро оформлять вид на жительство, приблизительно на 2 года. Буду ли я облагаться налогом в России и какие документы вправе от меня потребовать налоговая инспекция? Буду очень признательна за помощь разобраться в деталях этой ситуации, так как сейчас нахожусь вне России и другой возможности подготовиться нет. Светлана.

номер вопроса №14994
прочитан 9 раз

Уважаемая Светлана,

согласно ст. 19 Налогового кодекса РФ физическое лицо-иностранный гражданин является налогоплательщиком, если не менее 183 дней в календарном году находилось на территории Российской Федерации.После регистрации по месту жительства на территории России, Вы будете поставлены на учет в налоговый орган.

Поскольку доходов у вас не будет, подоходный налог вы не платите.

Как налогоплательщик Вы платите налоги в виде госпошлины (при совершении любых действий, облагаемых госпошлиной: при регистрации, при совершении нотаральных действий, при подаче исковых заявлений и жалоб в суд), в виде местных налогов и сборов:налог на имущество физических лиц(имеется в виду имущество: движимое или недвижимое , состоящее на регистрации ).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X