Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос по разрешению коллективного трудового спора с участием комиссии по трудовым спорам

У меня возник вопрос по разрешению коллективного трудового спора с участием комиссии по трудовым спорам. Суть такая: В КТС поступило заявление от работника, который требует обязать работодателя оформить акт о несчастном случае на производстве.

Работник в выходной день, находясь по приказу работодателя в трехдневной командировке вместе с заместителем директора организации, получил травму при ремонте автомобиля, принадлежащего организации на праве собственности. Ремонт автомобиля работником производился по устному распоряжению заместителя директора организации. Работодатель (его интересы представляет руководитель службы охраны труда) требования работника не признает, указывает, что работодателем проведено расследование несчастного случая, взяты объяснения с работника, заместителя директора организации и составлен акт, в котором установлено, что травма не может быть признана производственной, а несчастный случай, — связанным с производством.

Скажите, пожалуйста, какое решение в этом случае предпримет комиссия?

вопрос №14996071
прочитан 3 разa

Здравствуйте, Анастасия. Предсказать какое решение примет комиссия сможет только гадалка. Однако, в случае несогласия с решением комиссии Вы вправе обжаловать его в судебном порядке.

Чем мотивирован отказ комиссии? В случае несогласия с решением комиссии Вы вправе подать жалобу в Трудинспекцию, затем обжаловать их в судебном порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X