Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такой вопрос, в 2014 году в нашем поселке в аренду взяли коммунальные сети,

начали присылать всем квитанции, о том что коммунальные сети взяли в аренду люди начали узнавать только по претензии которые им пришли, в котором требовали оплатить долг за полив, лето было дождливое по этому люди не платили эту строку вычеркивали, узнав что нужно составить с комунальными сетями договор, люди стали заключать договора, где было написано что коммунальные сети обязуются предоставить воду в квартиры безперебойно и надлежащего качества, в 2017 году житель обратился с жалобой что вода техническая, а не питьевая, ответ пришел что вода не соответствует нормам санпин, и коммунальные сети по решению суда были оштрафованы, в 2018 году коммунальные сети повесили объявление что вода техническая, и плату сделали. С 30 р. С копейками на 29 р. С копейками, вода стала дешевле на 70 копеек, сейчас вода идет ржавая и пахнет железом. Можно ли не платить за такую воду и можно ли потребовать сделать перерасчет или вообще вернуть обратно оплаченные деньги. Воду из крана не пьем, пользуемся колодцем.

вопрос №14997532
прочитан 9 раз

Вода может использоваться для технических нужд домохозяйства. Если не хотите платить расторгните договор водоснабжения.

А то что в договоре прописанно что обязуются подать воду надлежащего качества, это не является нарушением условия договора?

вопрос №14999001

Руслан если в договоре написано, что поставщик обязуется поставить воду определенного качества и соответствующую гост, но по факту вода поставлялась ненадлежащего качества, вы вправе расторгнуть договор водоснабжения и потребовать уплаты д/с.

Наконец-то все понятно, благодарю!

После расторжения договора, они не перекроют нам воду? К водопроводу подключали нас не они.

вопрос №15004558

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X