Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

По решению суда я обязан выплатить бывшей супруге определенную сумму в качестве

денежной компенсации по разделу имущества. Решение вступило в силу, но она пока исполнительный лист не получила, так как ведем переговоры по возмещению долга. Она предлагает чтобы я ей передал сумму наличными на руки, и она напишет мне расписку о получении всей суммы по задолженности и что больше претензий ко мне не имеет. А также напишет подобное заявление приставам. Достаточно ли этих действий для полного прекращения обязательств по долгу. Может ли в дальнейшем она обратиться в суд с иском что обязательства не погашены, а расписка не является доказательством или что либо еще? Заранее благодарен.

вопрос №15004080
прочитан 14 раз

Здравствуйте!

Заключите нотариальное Соглашение о разделе имущества нажитого в браке. Это будет железобетонно.

Расписки будет достаточно. В тексте расписки обязательно укажите по какому решению суда переданы деньги.

Спасибо за дельный совет!

Расписка является доказательством, нужно чтобы она была составлена от руки собственноручно.

Спасибо за ответ!

Татьяна Николаевна, спасибо за ответ, но Вы наверное не поняли или я неправильно разъяснил. Дело в том что раздел имущества уже был произведен Судом, соответсвенно после решения суда и речи не может быть о повторном разделе у нотариуса. Речь идет о том как правильно мне оформить передачу денег (в моем случае только из рук в руки - банковский счет не подходит), и как обезопасить себя от того что она завтра не заявит в суд что денег не получила или расписка не является документом?

вопрос №15004152

Расписка плюс свидетели для подстраховки! Будет вполне достаточно! Извините, действительно отвлеклась и про решение суда не приняла во внимание.

Спасибо, я у Вас в долгу!

Нотариально заверьте расписку или в составьте ее в присутствии и с подписями свидетелей.

Благодарю Вас за ответ.

вопрос №15004157

Можно заключить также мировое соглашение и оговорить порядок исполнения решения суда. Мировое соглашение можно заключить на любой стадии, вплоть до исполнительного производства, пока оно не исполнено.

Спасибо за объяснение!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X