Облагается ли подоходным налогом материальная помощь на лечение (из нераспред.

Прибыли комм. Организации) в размере 4000 р. Спасибо.

вопрос №15033
прочитан 403 разa

Уважаемая Анастасия,

Согласно п.10 статьи 217 НК к доходам, не подлежащим налогообложению относятся:

(освобождаемые от налогообложения) суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты работодателями медицинским учреждениям расходов на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщиков, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику (членам его семьи, родителям) или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в учреждениях банков.

Похожие вопросы

студент Борисов Александр Александрович:

Юридические лица могут заниматься благотворительностью, тем самым уменьшать уплату некоторых налогов на часть сумм, потраченных на благотворительность.


адвокат Шук Павел Семенович:

Доброго Времени суток! Материальная помощь облагается НДФЛ вне зависимости от системы налогообложения. Но в ст.217 НК РФ также прописаны и ситуации,


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Если это материальная помощь, то платить налог не нужно.


юрист Минакова Татьяна Борисовна:

С данным вопросом о разовой материальной помощи Вы можете обратиться в администрацию Вашего работодателя, так и в профсоюзную организацию.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Составьте заявление в произвольной форме.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X