Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заключил устное соглашение с строительной фирмой,

оказывающей в том числе и услуги по ремонту квартир, на выполнение оштукатуривания коридора. Была внесена 50%ая предоплата (есть квитанция), вторая половина должна была быть внесена после окончания работ! При соглашении присутствовали несколько работников фирмы, включая начальника подразделения... Ну и на этом процесс остановился..! Под разными предлогами работы попомещению не начинаються! Как оформляеться претензия к директору компании, в свободной форме? Хотелось бы заставить «работничков» выполнить свою часть договора! Виктор. Ижевск.

вопрос №15037299
прочитан 18 раз

Добрый день, Виктор. Есть возможность вернуть деньги в судебном порядке. Все зависит от того каким образом вы зафиксировали передачу денег. Можете обратиться к любому юристу для подготовки претензии и искового заявления.

(текст отредактирован 26.12.2018 в 09:00)

Спасибо, буду знать.

Не нужно претензию предъявлять, поскольку нет договора.

А следует сразу обращаться в суд по иску о возврате денег в связи с неисполнением подрядных работ, возмещению причиненных убытков.

Спасибо, буду знать.

Вы вправе написать Претензию в которой потребуйте исполнение работ или возвращение предоплаты, укажите, что при неисполнении обратитесь в суд. Претензия предъявляется так как стоит вопрос о возмещении вреда. Договор устный, однако предоплата подтверждена документально, претензии обоснованы.

(текст отредактирован 26.12.2018 в 09:07)

Благодарю Вас!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X