Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мне по почте пришло Исковое заявление от ресурсоснабжающей организации (за тепло).

Они требуют взыскать долг, который образовался с 01.09.2016 по 01.12.2018 на сумму 54440 руб.

Собственником квартиры являюсь я и мой муж по 1/2 доле, но истец требует всю сумму с меня одной.

Долг имеется не только в этой компании, но ещё и за воду и остальные коммунальные платежи. Я могу оплачивать только за свет и газ, на большее денег нет вообще.

Объясню почему.

В 2014-м году моя сестра тяжело заболела, у ней выявили рак 3 стадии. В процессе её лечения понадобились деньги и я взяла кредит на сумму 400 тысяч. То есть банк сделал мне такое предложение (не понимаю, каким образом это стало возможно, если учесть, что моя зарплата составляет 10 тысяч). Я оформила этот кредит, понимая что возможно эти деньги понадобятся для сестры на лечение. Я понимала, что мне придётся отдавать всю зарплату на уплату долга банку, но для больного человека не жалела ничего. В течении лечения понадобились средства на покупку лекарств, витаминов и даже продукты пришлось покупать, ей нужно было хорошо питаться. Всё это длилось до 2017 года. В июне 2017 моя сестра умерла. Пока она была жива, она получала пенсию и помогала мне оплачивать мой кредит. Сейчас мне приходится самой оплачивать это и денег на оплату коммунальных услуг не хватает.

Так образовалась задолженность перед всеми ресурсоснабжающими организациями.

Месяц назад у мужа сняли зарплату в уплату долга за воду. Две недели назад пришёл ещё один иск за воду, а сегодня за тепло. Мы не можем оплачивать всё и сразу. У мужа имеется обязательство по алиментам на первого ребенка. Кроме того у нас с ним есть несовершеннолетний ребенок. На данный момент нет возможности платить коммунальные платежи, ежемесячная сумма по оплате кредита составляет 10500.

Что в этом случае нам делать? Будет ли суд учитывать тяжелое материальное положение, в котором мы оказались, оказывая помощь больному родственнику?

вопрос №15039429
прочитан 5 раз

Здравствуйте! Нужно подготовить возражения на иск, сумму можно снизить.

Спасибо за полезный совет!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X