Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Имеет ли право на собственность бывшего гражданского мужа его ребенок,

которой 5 лет, на данный момент находящаяся без прописки, как и я мама, т.к. мою квартиру продали, купив новую за которую обещал отдать часть денег кстати и сказал ничего отдавать не будет, при этом у него на данный момент на 3 комн. Кв заключено предварительное соглашение о продаже. 2 вопроса на что имеет право его дочь или не имеет и т.к. моя квартира новая покупалась при еще совместном проживании, а теперь из-за его невыполненных обещаний у меня могут ее забрать, т.к.рассрочка платежа до конца года стоит и он не фигурировал в процессе покупки и оформлении документов могу ли я потребовать и за нее с него обещанные деньги.

вопрос №15042700
прочитан 6 раз

На данный момент у ребенка нет права на собственность его отца.

Но перечисленные обстоятельства являются основанием для Вашего обращения в суд по обязанию выплатить полагающуюся сумму по сделке.

Право на собственность у дочери может возникнуть при открытии наследства. В данный момент несовершеннолетнего ребенка можно зарегистрировать по месту проживания одного из родителей - ребенок будет иметь право проживания. Вы, как мать ребенка, права на собственность бывшего гражданского не имеете. Вы не состояли в браке.

Если обещание бывшего гражданского мужа оплатить вашу новую квартиру (отдать часть денег) документально зафиксировано, то вы можете потребовать эти деньги.

Если все обещания только на словах, то увы...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X