По регистрации граждан снг

Пожалуйста если регистрация у узбека на территории Москвы, может ли он находиться в Московской области?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Что вы подразумеваете под словом находиться?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

КАК МЕНЯ МОГУТ НАКАЗАТЬ ПО ЗАВЕДЕННОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ У МЕНЯ 17 ЧЕЛ ГРАЖДАН СНГ МНЕ 54 ГОДА Я ОПЕКУН 6 МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА И ДОЧКА ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ С ДИАГНОЗОМ ШИЗОФРЕНИЯ ОГРАНИЧЕННАЯ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА БЕССРОЧНО ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ... У НЕЕ НЕТ МУЖА У МЕНЯ ТОЖЕ... МЫ МАЛОИМУЩАЯ СЕМЬЯ. Я ПОЛУЧИЛА 17000 Р ЗА 17 ЧЕЛОВЕК. Я ПРЕСТУПНИК? ЕСЛИ МНЕ НАЗНАЧАТ ШТРАФ 100000 Р Я НЕ СМОГУ ЕГО ВЫПЛАТИТЬ? И ЧТО МЕНЯ ПОСАДЯТ НА 5 ЛЕТ В ТЮРЬМУ... ВНУКА 6 МЕСЯЧНОГО В ДЕТДОМ? А ДОЧКУ В ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДУШЕВНО БОЛЬНЫХ? МОЯ ЯНДЕКС ПОЧТА tretyakowa.irina2014@yandex.ru

ответы на вопрос:

Ответственность за фиктивную регистрацию установлена в ст. 322.2 УК РФ, где указано:

Цитата:
Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли прикрепиться к поликлинике по регистрации гражданам СНГ?

ответы на вопрос:

Смотря какой страны. Если Армении, Казахстана, Белоруссии и т.д., т.е. жителям стран, подписавших Таможенный союз с РФ, можно, другие на платной основе.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Прошу пояснить: сколько времени дается по закону на регистрацию по месту пребывания гражданам СНГ (Молдова) в Москве и на каком основании (законодательный акт или Постановление?).

Спасибо за поддержку! Всего доброго!

ответы на вопрос:

Нисколько не дается. Точнее, это делается сразу при обращении - на почту или в отделение ФМС РФ.

Основной закон: Федеральный закон О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ от 18.07.2006 г. №109-ФЗ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

По окончанию временной регистрации гражданина СНГ, в течении какого времени должен покинуть пределы РФ.

ответы на вопрос:

Выехать должен в день окончания регистрации до 24 часов.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Как прекратить регистрацию гражданам СНГ зарегистрированным по адресу в Москве и получившим патент на год?!

ответы на вопрос:

В судебном порядке можно снять с регистрационного учёта до истечения срока регистрации или в УФМС по личному заявлению зарегистрированного лица. Необходима помощь, обращайтесь.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

По временной регистрации можно подать документы на упрощённое получение вида на жительство, русскоязычному гражданину СНГ?

ответы на вопрос:

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, при условии отказа указанных иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (далее - Федеральный закон "Об опеке и попечительстве"), - по заявлению опекуна или попечителя;

(п. "в" в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 72-ФЗ)

г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;

(п. "г" введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 72-ФЗ)

д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 11 Федерального закона "Об опеке и попечительстве", - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо.

(п. "д" введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 72-ФЗ)

7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 169-ФЗ)

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Гражданин СНГ с временной регистрацией почти отсидел срок, и по выходу из тюрьмы его сразу депортируют или дают время?

ответы на вопрос:

Могут сразу депортировать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение