Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1.Группа акционеров АО "Корунд" пригласила на свое чрезвычайное общее собрание

юриста для разрешения ряда возникших проблем. На собрании присутствовало 240 акционеров, обладающих в совокупности 75,5% голосующих акций. Председательствующий объявил, что самый крупный акционер – ООО "МСТ", владеющее 23,5% акций, не было приглашено на собрание, поскольку оно проводит в отношении АО неконструктивную политику и, кроме того, на собрании будут обсуждаться вопросы, касающиеся санкций в отношении ООО "МСТ".

Так как требуемый по уставу АО кворум – 75% голосующих акций – был собран, общее собрание приступило к работе. Председательствующий предложил дополнить повестку дня вопросом о реорганизации АО "Корунд", что и было единогласно поддержано акционерами.

В своем выступлении председатель собрания заявил, что ООО "МСТ", пользуясь противоречиями среди мелких акционеров АО, постоянно ввергает АО в сомнительные коммерческие проекты. Так, на последнем годовом собрании акционеров ООО "МСТ" добилось внесения в план работы АО проекта, нанесшего АО огромные убытки. В связи с этим председательствующий предложил взыскать с ООО все убытки, причиненные АО, а также реорганизовать АО в дочернее или, по крайней мере, зависимое от ООО "МСТ" общество. Последнее мероприятие, по его мнению, юридически оформит сложившуюся ситуацию и защитит на будущее интересы мелких вкладчиков.

Выскажите собранию свое мнение о предложенной реорганизации. Разъясните правовое положение дочерних и зависимых обществ и предложите пути защиты интересов мелких акционеров. Объясните в каком порядке должны осуществляться подготовка и созыв собрания акционеров и какие последствия могут наступить при нарушении этого порядка.

вопрос №15052387
прочитан 9 раз

Никто тебе бесплатно даже читать эту задачу не будет. Не то что вникать и решать.

Вопрос объемный обращайтесь на платной основе. Собрание внеплановое и противоречие начинается в том что кого то пригласили а кого то нет, что не предусмотрено ФЗ " Об акционерных обществах) даже при кворуме собрание может быть признано недействительным.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X