Помогите. Мой муж частный предприниматель без юр.

Помогите.

Мой муж частный предприниматель без юр.лица, я собираюсь купить квартиру на свое имя. В том случае, если налоговые органы будут иметь к нему какие-либо претензии и наложат штраф, то смогут ли они как-то претендовать на эту квартиру, ведь она будет куплена в браке? Как мне обезопасить себя, ведь накогда не знаешь, чего ждать от налоговых органов?

Спасибо тем, кто поможет.

вопрос №15068
прочитан 4 разa

Предлагаю Вам заключить брачный договор,в котором будет указано, что данная недвижимость( приобретенная вами в браке) будет являться Вашей личной собственностью (а не совместной) . В этом случае по долгам и другим проблемам мужа вам не придется отвечать своим имуществом.

Похожие вопросы

юрист Коляда Галина Валерьевна:

Если вы не согласны с постановлением,то вы имеете право егр обжаловать.


юрист Титов Андрей Валерьевич:

Здравствуйте!Штраф могут выписывать ежегодно,пока Вы не исполните обязанность по предоставлению декларации.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 декабря 2008 г. N 03-04-05-01/479 Вопрос: У меня в собственности имеется квартира, полученная мной 2 года назад в дар от моей бабушки.


адвокат Смекун Мария Евгеньевна:

Попробуйте обжаловать решение в судебном порядке, если Вы, конечно, располагаете уважительными причинами несвоевременной подачи декларации. В остальных случаях, придется платить штраф.


юрист Грибов Юрий Владимирович:

Если вы не заключаете трудовой договор и не платите зарплату родственнику,то никаких претнзний от налоговой инспекции быть не может


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X