Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Имею кредит от января 2013 года в ОАО Банк Западный, у которого в апреле 2014 года была отозвана лицензия.

Все это время я погашал кредит, согласно графика без задержек. С апреля 2014 года по декабрь 2018 года в мой адрес ни какой информации не поступало о дальнейшем погашении долга. В январе 2019 года получил уведомление об уступке права с требованием о возврате долга от ООО РегионКонсалт, которое действуя в интересах ООО Нева от 27 ноября 2018 года. ООО Нева в июль-августе 2018 года заключило с Банком Западный договор уступки прав требования. Что делать? Имеет ли срок давности в моей ситуации?

вопрос №15094973
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Срок давности начинается со дня, когда по договору Вы должны были вернуть сумму кредита, т.е. до какого срока Вам был выдан кредит...

И с этого момента пошло течение 3-х летнего срока...

Вам помог ответ: ДаНет

Зайдите на сайт arbitr.ru, раздел "Картотека арбитражных дел", впишите название банка. Откройте дело и найдите определение арбитражного суда о назначении того, кто будет вести дела банка, - там будут все реквизиты: явки, адреса, телефоны, пароли... Его задача - собрать деньги, стучать во всякие кредитные бюро он не станет. Вот с ним и договаривайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Срок давности можно будет заявить в суде. Нэйва за всеми долгами идет в суд. Ведем активную судебную борьбу с ними вот уже полгода.

Вам помог ответ: ДаНет

Нэйва выкупила огромный пакет долгов по физ. лицам у банка Западный. Сейчас ведётся активное взыскание задолженности через суд. Заявляйте пропуск исковой давности и завышенные расчёты к взысканию. Обращайтесь, ведем сейчас активную работу в помощи замкам банкам Западного.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских