Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Разъясните пожалуйста вот такой вопрос: Наша фирма занимается предоставлением услуг связи.

Недавно к нам пришло письмо из Управления госдуарственного надзора за связью и информатизацией в РФ с сообщением о том, что мы должны перечислять денежные средства на содержание вышеуказанных организаций на счет Минсвязи РФ.В Постановлении Правительства РФ № 380 от 28.04.2000 года на которое они сослались сказано, что указанные организации содержатся за счет средств перечисляемых предприятиями связи, но нигде не написано, что эти перечисления обязательны для нас. Может быть это вообще добровольное дело? Будьте добры, не оставьте без ответа! А если мы должны перечислять им деньги, то на каком основании? Заранее большле спасибо.

номер вопроса №15102
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

К сожалению, дело это не добровольное, действительно, согласно этого Постановления Правительства, ваша организация обязана перечислять денежные средства, норматив в размере 0,3% от доходов, полученных при оказании услуг связи, установлен Приказом Минсвязи РФ от 18 апреля 2001 г. N 126 "О введении норматива отчислений", соответствующие согласования Минэкономики и МАПа есть, зарегистрирован в Минюсте.

Хотя в указанной части, по моему мнению, Постановление противоречит принципам законодательства, не может контролирующий, тем более государственный, орган содержаться за счет коммерческих организаций. Но пока Постановление не оспорено и не отменено, оно должно выполняться.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X