Владимир Александрович, г. Томск
Владимир Александрович
13.01.2019 в 08:19
Россия, г. Томск | Вопросов: 3

Трудовые правоотношения. Суд. Я ответчик.

09.01.19 г. состоялось первое заседание суда (подготовка), на котором я был ответчиком по отношению к организации-истца. Иск связан с задолженностью перед организацией (18000 руб.). Организация подала данный иск спустя 6 месяцев после расторжения трудовых отношений (статья - по собственному желанию). В частности, в требовании организации фигурировал факт не сдачи авансового отчёта за выданный аванс. Но, авансовый отчёт бухгалтерия у меня не приняла, сославшись на указания руководства предприятия. С тем и уволился, мне выдали трудовую, отчёт был не сдан (но мне это было уже не важно, ведь трудовая на руках). И вот прошло шесть месяцев, в суд я принёс то, что у меня осталось от отчёта (документы судом были приобщены к делу).

Не буду описывать всё заседание, которое далеко вышло за регламентные сроки. В итоге, суд резюмировал, что истец не включил целый ряд документов, которые бы могли прояснить ситуацию, а также не смог обосновать требуемую сумму, назначил ещё одно заседание (подготовку) на 18 число.

У меня возник вопрос, могу ли я на очередном заседании озвучить, что при увольнении я, в обходном листе получил подпись, в т.ч. главного бухгалтера. Получил трудовую книжку, вместе с которой мне не было вручено требование о существующей задолженности перед предприятием?

И 2 вопрос, могу ли я, исходя из логической цепочки, озвучить суду, что предприятие намерено тянуло пол года с расчётом на то, что все документы, которые у меня не приняли для авансового отчёта, я просто выкинул и суду, якобы, мне предъявить нечего?

Насколько это как-то повлияет на исход дела?

номер вопроса №15102133
прочитан 4 разa
Единая Бесплатная Консультация Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 720 Личная консультация
    13.01.2019 в 08:32

    Предприятие могло подать данный иск в течение года, поэтому Ваша ссылка на "затягивание" будет выглядеть несерьезно. Работайте по сути вопроса - есть или нет у Вас долг перед работодателем? Факт несдачи отчета сам по себе такой задолженности не порождает.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение