В конце декабря 2001 г. я продала свою квартиру и купила (с небольшой доплатой)

другую квартиру. (Это моя первая и единственная операция с недвижимостью за всю жизнь.) Раньше я знаю, мне на работе оформили бы освобождение от налогов, а теперь, в бухгалтерии говорят,

что для этого необходимо идти в налоговую инспекцию по месту жительства.

(Прим.: работа у меня одна, зарплата официальная и т.д., так что где находится налоговая инспекция я и не знаю, честно сказать...)

Помогите пожалуйста: какие документы надо иметь при себе, и каков дальнейший механизм: с меня перестанут вычитать налоги или откроют на мое имя сберкнижку и переведут на нее какие-то деньги, что это примерно будет за сумма... и т.д.?

Буду признательна за ответ.

С уважением,

Вероника.

вопрос №15123
прочитан 9 раз

Здравствуйте Вероника!

В соответствии с налоговым кодексом РФ вычеты в виде льготы на приобретения жилья предоставляются, в случаи постоянной работы, тем предприятием на котором Вы работаете. Вам необходимо представить в бухгалтерию предприятия письменное заявление об этом и копию договора купли-продажи и платёжные документы подтверждающие оплату. Обращаться в налоговый орган или на предприятие - Это решаете именно ВЫ!, а не предприятие. Льгота предоставляется в пределах 1.000.000. руб.

С уважением Абакумов А.А.!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X