Брала кредит в мтс банке в ноябре 2014 г. на 40 т.р. на 2 года.

Платила в 2015 по 4-6 т.р в 2016 по 3-4.т.р. кредит погасила даже раньше срока. Но после этого они требовали еще заплатить. Какие-то пени, просрочки. 27, 10.5 и 17 т.р. Последний раз это было осенью 2016 г. в нашем городе офиса банка нет, я ездила в Красноярск. И там сказали что деньги в Течении 3-х дней поступят на счет и карту закроют и они справку направят. Но справка не пришла. И вот в декабре 2018 начали звонить опять. Долг 37 т.р. нужно было до сегодняшнего дня погасить, а теперь они обещают одать в суд. А если бы заплатила до вчерашнего дня 21, то в суд бы они не подавали. Да, звонят из НСВ. Как быть? Что делать в этой ситуации!? Подскажите пожалуйста, отдала уже около 150 тыс. Да и самое непонятное, что на горячей линии в мтс банке когда прошу продиктовать мои суммы и даты, есть платежи только за 2015 год и за декабрь 2016. Как такое может быть? Благодарю за ответ.

вопрос №15136343
прочитан 5 раз

Добрый день!

Прежде чем подать в суд, банк обязан направить Вам письменную претензию с расчетом задолженности (с живой печатью и подписью уполномоченного лица). По телефону такое дела не решаются. Судя по Вашему вопросу с Вас откровенно вымогают деньги. На все телефонные звонки - посылайте из в суд.

Спасибо за объяснение!

Здравствуйте, Лариса! Ваша ошибка в том, что Вам говорят какие-то суммы, а Вы тут же их спешите оплатить. Не нужно верить на слово тому, что говорят по телефону. Сел один менеджер - сказал одно (он ведь вполне мог ошибиться), сел другой - сказа другое. А Вы всё платите и платите и вот 150 тысяч уже отдали.

В первую очередь возьмите кредитный договор, отметьте общую сумму кредита (как правило, она указывается в графике) и сопоставьте с документами, подтверждающими внесение Вами периодических платежей. Их очень важно хранить вместе с договором. Если сумма закрылась и если не было просрочек платежей - все утверждения банка о штрафных санкциях беспочвенны.

Даже если имеются просрочки - суд, полагаю, лучший для Вас вариант, потому что вот такое "доение" клиента может длиться бесконечно.

Если выясниться, что Вы переплатили - вот тут уже возникает Ваше право на иск против банка о неосновательном обогащении.

Очень советую для изучения договора и Вашей ситуации в целом обратиться к юристу!

То что нужно. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X