Поясните пожалуйста пункт 9 статьи 1 Федерального Закона от 31 июля 1998 г.

№ 148-фз " О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

вопрос №15145
прочитан 17 раз

Со дня введения на территории субъекта РФ единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, плательщики этого налога освобождены от уплаты единого социального налога, а также налогов, предусмотренных статьями 19-21 Закона РФ № 2112-1 "Об основах налоговой системы в РФ". Для них сохраняется обязанность уплаты некоторых налогов, в том числе:

"удержанных сумм налога на доходы с физических лиц, а также налога на добавленную стоимость и налога на доходы от источника в Российской Федерации в случаях, когда законодательными актами Российской Федерации о налогах установлена обязанность по удержанию налога у источника выплат".

Из этого следует , что плательщики единого налога на вмененный доход не освобождаются от обязанностей налоговых агентов. Поэтому при начислении вознаграждений в пользу наемных работников, они обязаны удержать и уплатить в бюджет налог на доходы с физических лиц.

Также следует, что плательщики единого налога на вмененный налог не являются плательщиками НДС. Однако, поскольку они не освобождены от обязанностей налогового агента, обязаны в налоговый орган по месту регистрации предоставлять титульный лист и форму № 2 декларации по НДС за отчетный период.

Похожие вопросы

юрист Аверкова Татьяна Николаевна:

Артем, вам нужно действовать по Уставу Общества, обжаловать это Общее собрание. Требований количественного характера к членам ДНП закон не устанавливает.


юрист Фатеев Михаил Валерьевич:

Статья 17 содержит исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Отказ может быть только в случае совершения административных правонарушений, по которым [b]решение вынесено судом. [/b]


адвокат Наумов Валерий Александрович:

Александр! Если вы после принятия наследства наследники обнаружили, что унаследовали не все имущество, права на которое к ним тоже должны перейти,


юрист Денежко Андрей Андреевич:

Зависет от должности, какую вы хотите замещать. Если должность предусматривает первую группу предназначения на ввк просто посмотрят ваш военный билет и врач вас не пропустит,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X