В нашем регионе введен в действие единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности.

В соответствии с законодательством, мы являемся плательщиками этого налога по одному виду деятельности - розничной торговле продовольственными товарами. Наше предприятие, ровно как и другие налогоплательщики, направили в налоговый орган расчет суммы единого налога. Но не мы, ни другие предприятия не получили уведомления о переводе на этот налог. Должны ли мы уплачивать единый налог на вмененный доход исходя из расчетных данных?

вопрос №15146
прочитан 18 раз

Порядок перевода на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности регулируется статьей 10 ФЗ от 31 июля 1998 г. № 138-фз "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Так установлено, что нормативный правовой акт о введении единого налога на территории субъекта РФ должен быть официально опубликован не позднее чем за один месяц до начала очередного налогового периода по единому налогу.

Налогоплательщики не позднее одного месяца со дня официального опубликования указанного нормативного правового акта обязаны представить в налоговый орган по месту налогового учета расчет суммы единого налога, подлежащей уплате в очередном налоговом периоде. Что Вы и выполнили.

Органы Государственной налоговой службы РФ по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет проверяют приведенные в представленных расчетах данные и не позднее одного месяца после получения указанных расчетов официально уведомляют налогоплательщика о переводе его на уплату единого налога. При этом должны быть обязательно указаны в уведомлении конкретные суммы вмененного дохода, установленного налогоплательщику на очередной налоговый период, по налогоплательщику в целом и по каждому месту осуществления деятельности.

Форма уведомления о переводе Налогоплательщиков на уплату единого налога утверждена приказом Государственной налоговой службы РФ от 9 сентября 1998 г. № БФ-3-02/234 "Об утверждении формы уведомления о переводе налогоплательщика на уплату единого налога с вмененного дохода" и едина на всей территории РФ.

Поскольку Вы не получили уведомление о переводе на уплату единого налога на вмененный доход, то не обязаны уплачивать этот налог до получения вышеуказанного уведомления.

Похожие вопросы

юридическая фирма Бизнес-юрист:

По закону, коммерческие организации обладают общей правоспособностью, то есть вправе заниматься любой не запрещенной законом деятельностью.


юридическая фирма ООО "ОРИОН":

Здравствуйте! Заключайте несколько договоров. Удачи Вам.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, Татьяна Вам проще предварительно зайти в свой отдел кадров в прокуратуре и спросить там, возможно ли такое трудоустройство в порядке внешнего совместительства Желаю Вам удачи и всех благ!


юрист Старостенко Анатолий Васильевич:

Здравствуйте. Надо, если товар получен и выставлен в розничную продажу в 2014 году.


адвокат Самгин Игорь Олегович:

Смеялись всем офисом. Спасибо за позитив


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X