Если при покупке квартиры не исчерпана льгота по установленной сумме 600 тыс.

руб., может ли остаток быть перенесен на последующее приобретение недвижимости до полного использования, либо налоговая льгота действует только один раз, даже если стоимость недвижимост меньше 600 тыс. руб.?

вопрос №15149
прочитан 5 раз

Уважаемая Нонна Алексеевна!

В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета (льгота) не допускается. Таким образом, остаток не может быть перенесен на последующее приобретение недвижимости.

Похожие вопросы

юрист Гусев Дмитрий Владимирович:

Есть сомнения, что Вы сможете воспользоваться этой льготой. Льгота называется имущественным налоговым вычетом (статья 220 НК РФ) и означает возврат суммы налога на доходы физических лиц (НДФЛ)


юрист Мысовский Виталий Александрович:

Здравствуйте! Уточните вопрос. Льготы при покупке квартиры не положены.


юрист Исаев Роман Сергеевич:

Здравствуйтеи, он может подать на вычет на свою часть имущетсва, уже сейчас. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.


юрист Черепанов Алексей Михайлович:

Здравствуйте. Если работаете официально, то вы вправе получить налоговый вычет на общих основаниях. В частности, ст.210 НК РФ определяет размер имущественного вычета 13%,


юрист Мысовский Виталий Александрович:

Здравствуйте, Ирина! Льготы по налогу на квартиру см. в статье 407 Налогового кодекса РФ. Что касается земельного налога, то льготы устанавливаются городской думой, нужно смотреть их решение.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X