В справке о доходах неправильно указала год выпуска автомобиля, вместо 2005, указала 2004 год. выпуска.

vip

ответы на вопрос:

Я думаю что ничего страшного на первый раз. Изучите Письмо Минфина России от 3 апреля 2018 г. № 25-03-10/21763 Об обзоре типичных ошибок, допускаемых при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера чтобы не делать ошибок в дальнейшем.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Наталья, в соответствии с Указом Президента РФ от 18.05.2009 N 559 (ред. от 19.09.2017) "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (вместе с "Положением о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера") определенная категория граждан должна предоставлять данные сведения. Ошибка, которую вы допустили, не является критической, вряд ли за это вас привлекут к ответственности. Даже переживать не стоит. Главное, что вы сообщили о наличии имущества.

Удачи вам и всего наилучшего.

(текст отредактирован 23.01.2019, 00:46)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Есть КРИТЕРИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за совершение коррупционных правонарушений, утв.письмом Минтруда России от 21.03.2016 года. Б/н.

Указанное Вами нарушение является технич. Ошибкой (рекомендую Вам так обосновать причину) и не образует состав нарушения в силу вышеназванного письма Минтруда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Согласно статье 8. (Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) нижеуказанного федерального закона только представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для увольнения.

Ошибка же в указании года выпуска автомобиля не является предоставлением заведомо (это ключевое слово) недостоверных сведений Здесь самое главное что вы указали, что у вас имеется автомобиль, а год его выпуска при заполнении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не имеет принципиального значения Допущенная неточность не является основанием для увольнения с работы Вы можете сделать уточнение и указать правильный год выпуска автомобиля

(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ)

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 30.10.2018) "О противодействии коррупции"

Статья 8. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ)

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Законодательство РФ о противодействии коррупции не содержит понятия «ошибки» при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Конкретная мера ответственности за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений установлена Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 11.12.2018) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019), а также иными законами, регулирующими порядок привлечения к ответственности отдельных категорий.

Например, ст 59.2 названного выше закона предусмотрено, что за представление заведомо недостоверных или неполных сведений гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия.

Если будет признано, что это нарушение малозначительное, тогда на основании ст. 59.1, 59.3 данного закона работодатель может ограничиться замечанием.

Пишите объяснительную.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение